Zutaten für 4 Personen
Roggen Mehl Type 1150 | 150 Gramm |
Weizenmehl Type 1050 | 150 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 200 Gramm |
Natursauerteig flüssig | 75 Gramm |
Trockenhefe | 1 pck. |
Gerstenmalz_Sirup | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel gestrichen |
lauwarmes Wasser | 300 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Trockenmalz im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Min. ruhen lassen.Die Mehlsorten abwiegen, Salz und Kreuzkümmel dazugeben und alles zusammen vermischen. In der Mitte eine Kuhle machen, dort den Flüssig- Sauerteig hineingeben, Hefe-Wasser-Gemisch dazugeben, vermischen und dann alles gut , über mehrere Minuten durchkneten. Mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und 3h, oder länger, in der geöffneten Silikonform, mit einem Küchentuch abgedeckt, gehen lassen.
2.Nochmals mit bemehlten Händen kurz durchkneten und der Silikonform anpassend, etwas Oval formen und nochmals 1 h ruhen lassen.
3.Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen. Ein feuerfestes Gefäß mit kaltem Waser unten in den Backofen stellen. Teig mit etwas Wasser einpinseln, etwas bemehlen und evtl. etwas einschneiden nach Gusto, Silikon-Backform schließen und für 45 Min. backen lassen. Dann das Brot aus der Form nehmen, auf ein Backofengitter stellen und bei abgeschaltetem Backofen in der Wärme, noch ca. 10 Min. belassen
4.Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
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vom
Kommentare zu „Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot“