1. Home
  2. Rezept
  3. Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot

Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roggen Mehl Type 1150150 Gramm
Weizenmehl Type 1050150 Gramm
Weizenmehl Type 550200 Gramm
Natursauerteig flรผssig75 Gramm
Trockenhefe1 pck.
Gerstenmalz_Sirup1 Teelรถffel
Salz1 Teelรถffel
Kreuzkรผmmel gemahlen1 Teelรถffel gestrichen
lauwarmes Wasser300 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe und Trockenmalz im lauwarmen Wasser auflรถsen und 10 Min. ruhen lassen.Die Mehlsorten abwiegen, Salz und Kreuzkรผmmel dazugeben und alles zusammen vermischen. In der Mitte eine Kuhle machen, dort den Flรผssig- Sauerteig hineingeben, Hefe-Wasser-Gemisch dazugeben, vermischen und dann alles gut , รผber mehrere Minuten durchkneten. Mit bemehlten Hรคnden zu einer Kugel formen und 3h, oder lรคnger, in der geรถffneten Silikonform, mit einem Kรผchentuch abgedeckt, gehen lassen.

    2.Nochmals mit bemehlten Hรคnden kurz durchkneten und der Silikonform anpassend, etwas Oval formen und nochmals 1 h ruhen lassen.

    3.Backofen auf 150ยฐC HeiรŸluft vorheizen. Ein feuerfestes GefรครŸ mit kaltem Waser unten in den Backofen stellen. Teig mit etwas Wasser einpinseln, etwas bemehlen und evtl. etwas einschneiden nach Gusto, Silikon-Backform schlieรŸen und fรผr 45 Min. backen lassen. Dann das Brot aus der Form nehmen, auf ein Backofengitter stellen und bei abgeschaltetem Backofen in der Wรคrme, noch ca. 10 Min. belassen

    4.Herausnehmen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen.

    5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLandbrot mit Sauerteig - Mischbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich