Zutaten fรผr 4 Personen
Roggen Mehl Type 1150 | 150 Gramm |
Weizenmehl Type 1050 | 150 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 200 Gramm |
Natursauerteig flรผssig | 75 Gramm |
Trockenhefe | 1 pck. |
Gerstenmalz_Sirup | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel gestrichen |
lauwarmes Wasser | 300 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Trockenmalz im lauwarmen Wasser auflรถsen und 10 Min. ruhen lassen.Die Mehlsorten abwiegen, Salz und Kreuzkรผmmel dazugeben und alles zusammen vermischen. In der Mitte eine Kuhle machen, dort den Flรผssig- Sauerteig hineingeben, Hefe-Wasser-Gemisch dazugeben, vermischen und dann alles gut , รผber mehrere Minuten durchkneten. Mit bemehlten Hรคnden zu einer Kugel formen und 3h, oder lรคnger, in der geรถffneten Silikonform, mit einem Kรผchentuch abgedeckt, gehen lassen.
2.Nochmals mit bemehlten Hรคnden kurz durchkneten und der Silikonform anpassend, etwas Oval formen und nochmals 1 h ruhen lassen.
3.Backofen auf 150ยฐC Heiรluft vorheizen. Ein feuerfestes Gefรคร mit kaltem Waser unten in den Backofen stellen. Teig mit etwas Wasser einpinseln, etwas bemehlen und evtl. etwas einschneiden nach Gusto, Silikon-Backform schlieรen und fรผr 45 Min. backen lassen. Dann das Brot aus der Form nehmen, auf ein Backofengitter stellen und bei abgeschaltetem Backofen in der Wรคrme, noch ca. 10 Min. belassen
4.Herausnehmen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen.
5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โLandbrot mit Sauerteig - Mischbrotโ