Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver (7,5 g) | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandarinen | 4 Dosen |
roter Tortenguร | 2 Pรคckchen |
weiรer Tortenguร | 2 Pรคckchen |
Zucker | 120 g |
Schlagsahne | 3 Becher |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Multivitaminsaft | 555 ml |
Dr Oetker Dessert Soรe Vanille ohne Kochen | 4 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Boden
1.5 Eier trennen. Das Eiweiร zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. Die 5 Eigelbe mit einem Lรถffel und den 80 g Zucker gut verrรผhren. Die 80 g Mehl, das halbe Backpulver und das Pรคckchen Vanillezucker hinzugeben. Es entsteht ein klebriger Teig. Den steifen Eischnee dazu geben und mit einem Lรถffel leicht verrรผhren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im Ofen bei 180 Grad Umluft 25 Minuten backen. Nicht vorheizen! Den Ofen ausschalten und das Blech noch 5 min im geschlossenen Ofen lassen. Dann darf es heraus. Ich benutze immer 2 Lagen Backpapier, dann kann ich den Boden wenn er aus dem Ofen kommt einmal grob wenden. Ich kann ihn bequem mit dem Backpapier anheben und auf das zweite Backpapier stรผrzen. Das mache ich um eine schรถne gerade Flรคche zu erhalten.
1 Schicht
2.4 Bรผchsen Mandarinen abtropfen lassen. Die Mandarinen auf den erkalteten Boden legen. Den Mandarinensaft abwiegen. Wir brauchen 750 ml. Die 4 Dosen Mandarinen haben aber nur ca. 500 ml. Also geben sie noch 250 ml Wasser hinzu! Von dem Saft-Wasser Gemisch eine kleine Menge in eine extra Schรผssel geben und zur Seite stellen. Den restlichen Saft-Wasser Mix in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die kleine Schรผssel zur Hand nehmen und die kleine Menge Saft mit 2 Tรผten rotem, 2 Tรผten klarem Tortenguร und mit 120 g Zucker gut glatt rรผhren. Es sollen keine Klumpen bleiben.
3.Die angerรผhrte Tortenguรflรผssigkeit in den kochenden Saft laufen lassen, kurz aufblubbern lassen und vom Herd nehmen. Alles gut durchrรผhren und relativ schnell auf die gelegten Mandarinen gieรen. Ich nehme immer eine groรe Schรถpfkelle. Zum glatt Streichen hilft ein Teigschaber. Lassen Sie den Kuchen jetzt auskรผhlen.(Sonst wird Ihnen die darauf folgende Schicht geschlagene Sahne zerlaufen.) Das dauert etwa 20 Minuten.
2 Schicht
4.3 Becher Schlagsahne mit 3 Pรคckchen Vanillezucker und 3 Pรคckchen Sahnesteif zu Sahne schlagen. Mit einem Teigschaber die Sahne auf die erkaltete Mandarinenschicht streichen. Soll schรถn glatt sein.
3 Schicht
5.555 ml Multivitaminsaft abwiegen! (sind .. 555 g) In einer Schรผssel den Saft mit 4 Pรคckchen (Dr Oetker Vanille Soรe ohne Kochen gibt es im Netto, Rewe...) mit einem Schneebesen verrรผhren. Bitte das Original verwenden. Habe es mit anderen ausprobiert, schmeckt nicht. Jetzt die Abstreiftechnik anwenden! Mit dem Teigschaber immer einen Klecks Multivitaminmasse auf die Sahne klecksen, und den Klecks ein bischen weiter streichen. Dann den Teigschaber wieder am Rand der Schรผssel abstreifen. Wieder einen groรen Klecks aus der Schรผssel nehmen und neben dem Klecks ansetzen und vorsichtig nach links und unten streichen. Wieder Abstreifen und so weiter. Das dauert ein bischen aber das geht jedes mal etwas fixer!
6.Bitte das Blech in den Kรผhlschrank stellen. So kann man den Fress mich Kuchen gut am Vortag zubereiten. Ich habe kurze Bleche, die passen perfekt in meinen Kรผhlschrank hinein. Bei jedem Geburtstag meiner Freunde und Familie muร ich ihn backen und immer den Neulingen das Rezept kopieren. Jetzt kรถnnen die Fress mich Frischlinge hier alles nachlesen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****o
vom
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