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Glasnudelsuppe mit Garnelen und Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Party Garnelen ( 1 Packung )100 g
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zitronensaft½ EL
Sambal Oelek½ TL
Sojaöl2 EL
Glasnudeln ( 1 Päckchen )100 g
Champignons100 g
Mungobohnensprossen100 g
rote Paprika100 g
gelbe Paprika100 g
Frühlingszwiebeln50 g
Gemüsebrühe ( 5 TL instant )1 Liter
Ketchup manis2 EL
Fischsauce1 EL
Sherry1 EL
heller Reisessig1 EL
flüssiger Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Glasnudeln in heißen Wasser einige Minuten ziehen/quellen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und mit einer Küchenschere grob zerschneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprikas putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Sojaöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Knoblauchwürfel mit den Ingwerwürfeln und Garnelen anbraten/pfannenrühren. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( ½ EL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen und alles an den Wokrand schieben. Sojaöl ( 1 EL ) zugeben, nacheinander das Gemüse ( Paprika rot + gelb, Champignons, Frühlingszwiebeln und Sojabohnensprossen ) anbraten/pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter / 5 TL instant ) ablöschen / angießen. Die Glasnudeln zugeben/unterrühren und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 2 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Sherry ( 1EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Die Suppe in Chinesischen Suppenschälchen mit Petersilie garniert servieren. Dazu den entsprechenden chinesischen Suppenlöffel mit aufdecken.

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