Zutaten für 4 Personen
Party Garnelen ( 1 Packung ) | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zitronensaft | ½ EL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Sojaöl | 2 EL |
Glasnudeln ( 1 Päckchen ) | 100 g |
Champignons | 100 g |
Mungobohnensprossen | 100 g |
rote Paprika | 100 g |
gelbe Paprika | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) | 1 Liter |
Ketchup manis | 2 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Glasnudeln in heißen Wasser einige Minuten ziehen/quellen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und mit einer Küchenschere grob zerschneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprikas putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Sojaöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Knoblauchwürfel mit den Ingwerwürfeln und Garnelen anbraten/pfannenrühren. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( ½ EL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen und alles an den Wokrand schieben. Sojaöl ( 1 EL ) zugeben, nacheinander das Gemüse ( Paprika rot + gelb, Champignons, Frühlingszwiebeln und Sojabohnensprossen ) anbraten/pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter / 5 TL instant ) ablöschen / angießen. Die Glasnudeln zugeben/unterrühren und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 2 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Sherry ( 1EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Die Suppe in Chinesischen Suppenschälchen mit Petersilie garniert servieren. Dazu den entsprechenden chinesischen Suppenlöffel mit aufdecken.
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vom
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