Zutaten fรผr 1 Personen
Schweineschnitzel | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsรผss | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Rahm | 1 EL |
hitzebestรคndiges Pflanzenรถl bzw. Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Panierstraรe vorbereiten: 3 Schalen folgendermaรen vorbereiten: in 1. Schale Mehl mit Pfeffer, Salz, Paprika edelsรผss und Paprika rosenscharf vermischen in 2. Schale Ei mit etwas Salz und Pfeffer und Rahm verquirlen in 3. Schale Paniermehl verteilen Keine Gewรผrze ins Paniermehl geben, Paprika wird beim Braten z. B. bitter!
2.Schnitzel von Sehnen und Fett befreien Fleisch waschen, mit Kรผchenkrepp trocknen und anschlieรend dรผnn klopfen
3.Panierstraรe in folgender Reihenfolge: - Mehl, Ei, Paniermehl Schnitzel in Mehl gut wenden, damit das Ei anhaftet, dann Schnitzel durch veruirltes Ei ziehen und zum Schluss Schnitzel in Paniermehl wenden, Paniermehl andrรผcken, evtl. nochmal durch Ei und Paniermehl
4.Ausreichend Fett in eine Pfanne geben, wobei Paniertes fast schwimmend ausgebacken wird. Bitte sparen Sie also nicht mit Fett, sonst ist die Panade nachher schwarz und das Fleisch innen roh! Paniertes niemals in zu kaltes Fett legen, da es sich sonst mit Fett vollzieht, aber auch nicht in zu heiรes Fett geben, sonst wird die Panade schwarz und das Schnitzel bleibt innen roh! Trick: Aus Paniermehl und Ei einen Bratling machen und diesen zuerst ausbacken, anschlieรend das bzw. die panierten Stรผcke ausbacken. Die Stรผcke immer mit Fett รผbergieรen. Bei mehreren Stรผcken immer darauf achten, das genรผgend Fett in der Bratpfanne ist! Ein Schnitzel ist leichter zu machen, da es nicht zu dick ist. Haben Sie ein Kotelett mit Knochen, so darf die Hitze nicht zu hoch sein! Paniertes auf Kรผchenkrepp kurz abtropfen lassen und schnellstmรถglich servieren. Gutes Gelingen!
5.Wer mag, kann folgendermaรen den Eigengeschmack von Fleisch oder Fisch anheben: Geben Sie in die Eiermasse entweder - Worshestershiresauce (2 - 4 Tropfen) [nur Original LEA & PERRINS, Vertrieb durch Fa. Heinz, alle anderen schmecken einfach nicht!] oder - Mischung aus Austern- und pikanter Sojasauce (je 2 - 3 Tropfen) oder - etwas Maggi Wรผrze (4 - 6 Tropfen). Dies ist jedoch kein Muss! Die Angaben sind fรผr 1 Schnitzel, bei 4 Schnitzel nehmen Sie - 2 groรe oder 3 kleine Eier und pro Schnitzel je 1 EL Rahm, etwa 6 - 8 Tropfen Worcestershiresauce Folgende Abwandlungen sind mรถglich: - Wenn Sie statt Schweinefleisch (Unterschale oder Nuss) ein Kalbsschnitzel nehmen, haben Sie ein original Wiener Schnitzel! - Schnitzel mit Suce Bolognese und Parmesan รผberbacken - Schnitzel mit Chanpignonahmsauce, Pfefferrahmsauce, Zigeunersauce oder Jรคgersauce servieren, Rezepte fรผr die Saucen finden Sie hier auf alle Fรคlle! Kaufen Sie keine billigen Produkte, wie z. B. Fleisch und Gewรผrze, denn sonst bekommen Sie auch nur qualitativ minderwertige Gerichte hin! Gute Gewรผrze erhalten Sie z. B. in tรผrkischen Geschรคften, Asia-Lรคden oder Russischen Geschรคften. Auch Rindfleisch erhalten Sie in hervoragender Qualitรคt "beim Tรผrken", Schweinefleisch "beim Russen", wobei das Fleisch dort eher durchwachsen ist. In deutschen Supermรคrkten ist das Fleisch eher mager, dafรผr wird das Fleisch schnell trocken. Auch Obst und Gemรผse sind in diesen Mรคrkten von sehr guter Qualitรคt, es sieht zwar manchmal nicht mehr so gut aus, dafรผr schmecken dort Tomaten noch nach Tomaten und nicht nach Wasser, und das oft in Bio-Qualitรคt und das zu einem vernรผnftigen Preis/Leistungsverhรคltnis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****b
vom
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