Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust Innenfilets | 250 g |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
grüne Paprika ca. 200 g | 1 |
Champignons | 150 g |
kleine Dose Bambussprossen 140 g | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Zitronengras | 3 Stängel |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
kleine rote Chilischote | 1 |
Koriander TK | 5 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
kleine Dose Kokosmilch 165 ml | 1 |
Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) | 850 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Fischsauce | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust Innenfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen / entsehnen und in kleine Stücke schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und dritteln. Bambussprossen in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zitronengras schälen und den nicht holzigen bzw. strohigen Teil in kleine Würfel schneiden. Sesamöl ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die rote Currypaste ( 1 EL ) darin anbraten, die Hähnchenbrustfiletstücke zugeben, mit anbraten und an den Wokrand schieben. Die Zitronengraswürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Rote Paprikarauten, grüne Paprikarauten, Champignonstücke und Bambussprossen ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 850 ml ) und der Kokosmilch ablöschen/angießen. Mit Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen. Den Koriander ( 5 EL TK ) unterheben und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Kokossuppe Tom Kha Gai mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kokossuppe Tom Kha Gai“