Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust Innenfilets | 250 g |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
grรผne Paprika ca. 200 g | 1 |
Champignons | 150 g |
kleine Dose Bambussprossen 140 g | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Zitronengras | 3 Stรคngel |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
kleine rote Chilischote | 1 |
Koriander TK | 5 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
kleine Dose Kokosmilch 165 ml | 1 |
Hรผhnerbrรผhe ( 4 TL instant ) | 850 ml |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Fischsauce | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hรคhnchenbrust Innenfilets waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, putzen / entsehnen und in kleine Stรผcke schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, halbieren und dritteln. Bambussprossen in einem Kรผchensieb gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zitronengras schรคlen und den nicht holzigen bzw. strohigen Teil in kleine Wรผrfel schneiden. Sesamรถl ( 1 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die rote Currypaste ( 1 EL ) darin anbraten, die Hรคhnchenbrustfiletstรผcke zugeben, mit anbraten und an den Wokrand schieben. Die Zitronengraswรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel und Knoblauchwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Das Gemรผse ( Rote Paprikarauten, grรผne Paprikarauten, Champignonstรผcke und Bambussprossen ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrรผhren und mit der Hรผhnerbrรผhe ( 850 ml ) und der Kokosmilch ablรถschen/angieรen. Mit Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) wรผrzen. Den Koriander ( 5 EL TK ) unterheben und alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Kokossuppe Tom Kha Gai mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.
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vom
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