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Kokossuppe Tom Kha Gai

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust Innenfilets250 g
rote Paprika ca. 200 g1
grรผne Paprika ca. 200 g1
Champignons150 g
kleine Dose Bambussprossen 140 g1
Knoblauchzehen4
Zitronengras3 Stรคngel
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
kleine rote Chilischote1
Koriander TK5 EL
Sesamรถl1 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
rote Currypaste1 EL
kleine Dose Kokosmilch 165 ml1
Hรผhnerbrรผhe ( 4 TL instant )850 ml
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Zucker1 TL
Fischsauce1 TL
Salz1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hรคhnchenbrust Innenfilets waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, putzen / entsehnen und in kleine Stรผcke schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, halbieren und dritteln. Bambussprossen in einem Kรผchensieb gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zitronengras schรคlen und den nicht holzigen bzw. strohigen Teil in kleine Wรผrfel schneiden. Sesamรถl ( 1 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die rote Currypaste ( 1 EL ) darin anbraten, die Hรคhnchenbrustfiletstรผcke zugeben, mit anbraten und an den Wokrand schieben. Die Zitronengraswรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel und Knoblauchwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Das Gemรผse ( Rote Paprikarauten, grรผne Paprikarauten, Champignonstรผcke und Bambussprossen ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrรผhren und mit der Hรผhnerbrรผhe ( 850 ml ) und der Kokosmilch ablรถschen/angieรŸen. Mit Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) wรผrzen. Den Koriander ( 5 EL TK ) unterheben und alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Kokossuppe Tom Kha Gai mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.

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