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Naked Cake mit Mango-Mascarpone-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig:
Ei1
Wasser kalt125 ml
Zitronensaft2 EL
Butter kalt250 g
Mehl300 g
Fรผllung:
Mango Curd - siehe mein KB1100 g
Mascarpone200 g
Sofort-Gelatine10 g
Schokosteusel f.d. Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Ei und kaltes Wasser verrรผhren. Zitronensaft zugeben. Bereit halten. Eine Form (Kuchenform, Teller, Schรผssel o.ร„.) mit einem Durchmesser von 22 cm bereit halten. Wer den Kuchen grรถรŸer mag, der kann auch eine von 24 cm hernehmen. Dann werden aber spรคter nur 8 statt 9 Bรถden gebacken.

    2.Butter klein gewรผrfelt in eine Schรผssel geben. Mehl drรผber sieben und mit den Butterwรผrfeln mischen. Mit einem Messer die Butter weiter klein schneiden und dabei gleichzeitig das Mehl einarbeiten, bis eine krรผmelige Masse entstanden ist.

    3.Nach und nach in kleineren Portionen die Ei-Mischung zugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Aber Achtung (!), es muss evtl. nicht die komplette Eimasse eingerรผhrt werden. Also nach jeder Zugabe immer erst gut durchkneten und die Teig-Konsistenz prรผfen. Der Teig soll gut formbar, elastisch, aber nicht klebrig sein.

    4.Nun daraus 9 (bzw. 8 - siehe oben) gleichgroรŸe Kugeln formen, sie auf ein Brett legen und fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Ofen auf 180ยฐ vorheizen. 9 (8) Backpapiere bereit legen und auf jedem jeweils 1 Kugel ausrollen. Die entstandene Teigplatte muss ringsherum etwa 1 cm grรถรŸer sein, als die jeweilige Form. Die Form nun so fest in die Teigplatte drรผcken, dass sie eine sichtbare Spur hinterlรคsst. Die Teigplatte nun mehrmals einstechen und sie incl. Backpapier auf das Blech legen. Auf mittlerer Schiene fรผr 10 - 15 Min. goldbraun ausbacken. Wรคhrend dessen nach und nach die weiteren Kugeln so ausrollen und ausbacken. Alle auf dem Backpapier auskรผhlen lassen und dann vorsichtig den รผberschรผssigen Rand abbrechen. Die Reste in eine Schรผssel geben, zerbrรถseln und bereit halten.

  • Fรผllung:

    6.Vom Mango Curd 600 g abnehmen und mit Mascarpone und Sofort-Gelatine verrรผhren. Die restlichen 500 g pur bereit halten.

    7.Nun auf einem Torten-Teller die Torte Schicht fรผr Schicht zusammenbauen. Es kommen immer ca. 3 geh. EL der Mango-Mascarpone-Creme oder des puren Lemon Curds auf eine Teigplatte. Die Oberflรคche sollte nur ganz leicht bestrichen werden. Am Rand verteilt man die bereit gehaltenen Brรถsel und evtl. ein paar Schokosplitter.

    8.Die Torte muss mindestens 4 - 6 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen. Ideal ist รผber Nacht.

  • Anmerkung:

    9.Naked Cakes kรถnnen auch aus Bisquitteig hergestellt werden. Gern auch mehrstรถckig. Wichtig ist nur, dass diese Torten vรถllig ohne Ummantelung sind und daher eigentlich aussehen, wie im "Rohzustand". Ich habe absichtlich den o.a. Teig gewรคhlt, weil er einem Tarte-Teig sehr nahe kommt und sich die einzelnen Schichten schnell und problemlos nacheinander backen lassen. Fรผr die Schichtung ist er auch praktisch, weil er gut seine Form behรคlt und dadurch auch die Torte.

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