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Bami Goreng mit Hähnchenbrustfilet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
chinesische Eiernudeln ( Mie-Nudeln )50 g
Salz1 TL
Hähnchenbrust Innenfilets200 g
Chinakohl ( Blattherzen )100 g
Möhre ca. 50 g1
Zwiebel ca. 100 g1
Frühlingszwiebeln50 g
Ei1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
kleine rote Chilischote1
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Sherry1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant1 TL
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chinesische Eiernudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 – 5 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Chinakohl Blattherzen ( Ein Rest von einem Salatgericht ! ) in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Das Ei aufschlagen und grob verquirlen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das verquirlte Ei hineingießen, beim Braten zerreißen und an den Wokrand schieben. Wieder Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok geben, das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchwürfel + Chilischotenwürfel, Chinakohlrauten und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und nacheinander anbraten / pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) ablöschen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss die Nudeln unterheben und alles ca. 4 – 5 Minuten pfannenrühren/anbraten. Bami Goreng mit Hähnchenbrustfilet, mit Korianderblättchen garniert, servieren.

  • Hinweis:

    2.Bami Goreng ist ein indonesisches Gericht und bedeutet gebratene Nudeln. Man kann dazu auch/und Schweinefilet auch/und Garnelen, Pak Choi oder Stauden-sellerie nehmen.

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