Zutaten für 2 Personen
chinesische Eiernudeln ( Mie-Nudeln ) | 50 g |
Salz | 1 TL |
Hähnchenbrust Innenfilets | 200 g |
Chinakohl ( Blattherzen ) | 100 g |
Möhre ca. 50 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
kleine rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chinesische Eiernudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 – 5 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Chinakohl Blattherzen ( Ein Rest von einem Salatgericht ! ) in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Das Ei aufschlagen und grob verquirlen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das verquirlte Ei hineingießen, beim Braten zerreißen und an den Wokrand schieben. Wieder Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok geben, das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchwürfel + Chilischotenwürfel, Chinakohlrauten und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und nacheinander anbraten / pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) ablöschen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss die Nudeln unterheben und alles ca. 4 – 5 Minuten pfannenrühren/anbraten. Bami Goreng mit Hähnchenbrustfilet, mit Korianderblättchen garniert, servieren.
Hinweis:
2.Bami Goreng ist ein indonesisches Gericht und bedeutet gebratene Nudeln. Man kann dazu auch/und Schweinefilet auch/und Garnelen, Pak Choi oder Stauden-sellerie nehmen.
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vom
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