Zutaten fรผr 5 Personen
Lammfleisch | 1200 g |
Tomaten geschรคlt | 500 g |
Erbsen gelb | 150 g |
Auberginen | 4 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Rosenpaprikapulver | ½ TL |
รl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Limonen getrocknet | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 10 Min
1.Die Auberginen werden geschรคlt, der Lรคnge nach in ein cm dicke Scheiben geschnitten, mit Salz bestreut und in ein Sieb mit untergestellter Schรผssel gelegt. Darin lรคsst man sie 3-4 Stunden liegen, damit ihnen der Saft und damit der bittere Geschmack entzogen wird, der durch das Sieb abtropft. Das Fleisch in gulaschgroรe Stรผcke schneiden, abspรผlen und gut abtropfen lassen.
2.In einem Topf 3 Esslรถffel รl erhitzen und darin das Fleisch in mehreren kleinen Portionen anbraten. Anschlieรend die Zwiebel im gleichen รl anbraten. Fleisch, Zwiebel, Tomaten und Tomatenmark in einen Topf geben und mit 2 groรen Tassen Wasser auffรผllen und das Ganze aufkochen.
3.Die รผber Nacht in Wasser eingeweichten gelben Erbsen absieben und zur Tomatensauce geben. In die getrockneten Limonen vorher mit einem spitzen Messer von allen Seiten Lรถcher stechen, damit sich beim Kochen das Aroma besser entfalten kann. Diese nun dazu geben. Die Sauce aufkochen und anschlieรend bei niedriger Hitze etwa 1-1ยฝ Stunden kochen lassen, bis die Erbsen weich sind.
4.Die Auberginen mit kalten Wasser abspรผlen und gut trocken tupfen. In der Pfanne reichlich รl erhitzen, um darin die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun zu braten.
5.Zum Schluss die Sauce mit Kurkuma, Curry und Paprika und etwas Salz abschmecken. Die Auberginen zur Sauce geben und alles 10-15 Minuten ziehen lassen.
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vom
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