Zutaten fรผr 2 Personen
tiefgefrorenen Blumenkohl | 600 Gramm |
geriebenen Kรคse, ich nehme gerne Emmentaler | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Krรคuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 220 Grad vorheizen bei einem alten Backofen ohne Umluft. Mit Umluft entsprechend weniger Hitze und Zeit nutzen. Entscheidend ist, dass der Boden kross wird. :-) Den Blumenkohl mit etwas Salz kochen. Wenn er weich gekocht ist, unter kaltem Wasser abkรผhlen lassen, kleine Portiรถnchen in ein Kรผchentuch geben das Wasser auswringen, damit der Boden beim Backen schรถn knusprig werden kann (ansonsten wird er matschig).
2.Gebt den โgequetschtenโ und ausgewrungenen Blumenkohl in eine Schale, mengt die restlichen Zutaten dazu und rรผhrt alles um. Ich knete gerne alles mit der Hand ein, da man den Teig so richtig gut vermischen kann.
3.Blech mit Backpapier auslegen, ein wenig รl darรผber geben und den Teig darauf mit der Hand dรผnn bis in alle Ecken drรผcken. Teig auf dem oberen Drittel des Ofens gut 40-50 Minuten backen bis er braun ist.
4.Danach mit Tomatenmak und mit gewรผnschten Zutaten belegen und noch einmal 15 Minuten in den Ofen. Fรผr's Servieren eignet sich eine Pizzacreme aus Crรจme fraรฎche und Remoulade, sowie frischer Rucola - yummy!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von VickyWanka
vom
Kommentare zu โLow Carb Pizzaboden aus Blumenkohlโ