1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen "Schuedi"

Butterkuchen "Schuedi"

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
*Fรผr denTeig*
Mehl350 Gramm
Frischhefe, od. 1 pck. Trockenhefe20 Gramm
lauwarme Milch160 Milliliter
Rohrohrzucker30 Gramm
Ei1
weiche Butter50 Gramm
Salz½ Teelรถffel
*Fรผr den Belag*
Rohrohrzucker4 Esslรถffel
weiche Butter80 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Drei Esslรถffel lauwarme Milch mit Hefe verrรผhren, bis sie aufgelรถst ist und abgedeckt an die Seite stellen. In die restliche lauwarme Milch(max. 38ยฐC, lieber etwas weniger warm), die weiche Butter schmelzen und den Zucker auflรถsen.

    2.Mehl in die Rรผhrschรผssel geben und dann die Milchmischung, Ei und die schon etwas aufgegangene Hefemilch beigeben und alles erstmal auf niedriger Stufe, 4 Min. verkneten. Nun Salz dazugeben und auf eine hรถhere Stufe weitere 8 Min. kneten und dann fรผr 40 Min. abgedeckt gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit kann schon die Backform (Spring,-Tarte.-od.Silikonform, mit 26-30 cm Durchmesser), mit Butter eingefettet und mehliert werden.

    4.Den Teig leicht eindrรผcken zum entgasen, rund formen und mit den Hรคnden in die Form drรผcken. Nochmals zugedeckt fรผr ca. 30- 40 Min. gehen lassen.

    5.Backofen auf 160ยฐC HeiรŸluft vorheizen. Mit dem Daumen nun mehrere Vertiefungen in den Teig drรผcken, in denen dann weiche Butterstรผcke hineingegeben werden. Butter etwas flรผssiger werden lassen und den Teig damit komplett bepinseln und dann รผber die ganze Flรคche, groรŸzรผgig mit Zucker bestreuen.

    6.Fรผr ca. 25-30 Min. in den Backofen, bis er die gewรผnschte Brรคune erreicht hat. Am besten schmeckt er frisch, ist aber auch noch ein paar Tage spรคter gut genieรŸbar!

    7.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!! Lรคscht Rees Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterkuchen "Schuedi"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich