Zutaten fรผr 6 Personen
*Fรผr denTeig* | |
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Mehl | 350 Gramm |
Frischhefe, od. 1 pck. Trockenhefe | 20 Gramm |
lauwarme Milch | 160 Milliliter |
Rohrohrzucker | 30 Gramm |
Ei | 1 |
weiche Butter | 50 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
*Fรผr den Belag* | |
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Rohrohrzucker | 4 Esslรถffel |
weiche Butter | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Drei Esslรถffel lauwarme Milch mit Hefe verrรผhren, bis sie aufgelรถst ist und abgedeckt an die Seite stellen. In die restliche lauwarme Milch(max. 38ยฐC, lieber etwas weniger warm), die weiche Butter schmelzen und den Zucker auflรถsen.
2.Mehl in die Rรผhrschรผssel geben und dann die Milchmischung, Ei und die schon etwas aufgegangene Hefemilch beigeben und alles erstmal auf niedriger Stufe, 4 Min. verkneten. Nun Salz dazugeben und auf eine hรถhere Stufe weitere 8 Min. kneten und dann fรผr 40 Min. abgedeckt gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit kann schon die Backform (Spring,-Tarte.-od.Silikonform, mit 26-30 cm Durchmesser), mit Butter eingefettet und mehliert werden.
4.Den Teig leicht eindrรผcken zum entgasen, rund formen und mit den Hรคnden in die Form drรผcken. Nochmals zugedeckt fรผr ca. 30- 40 Min. gehen lassen.
5.Backofen auf 160ยฐC Heiรluft vorheizen. Mit dem Daumen nun mehrere Vertiefungen in den Teig drรผcken, in denen dann weiche Butterstรผcke hineingegeben werden. Butter etwas flรผssiger werden lassen und den Teig damit komplett bepinseln und dann รผber die ganze Flรคche, groรzรผgig mit Zucker bestreuen.
6.Fรผr ca. 25-30 Min. in den Backofen, bis er die gewรผnschte Brรคune erreicht hat. Am besten schmeckt er frisch, ist aber auch noch ein paar Tage spรคter gut genieรbar!
7.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!! Lรคscht Rees Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โButterkuchen "Schuedi"โ