Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 750 Gramm |
Butter | 300 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 4 EL |
Sauerrahm | 6 EL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Fett zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und diesen dann 30 Minuten ruhen lassen
2.Messerrückendick ausrollen und mit einem Teigrad in Rauten oder ggfs. Dreiecke "ausradeln"
3.Fritteuse anwerfen und bei 190°C goldgelb ausbacken - das wenden nicht vergessen
4.Auf Küchenkrepp kurz zum entfetten lagern
5.Noch warm mit Puderzucker bestreuen
6.Mit der Fliegenklatsche gegen "Naschkatzen" verteidigen sonst kommt nichts mehr an der Kaffeetafel an. Guten Hunger!
7.Juhu - jetzt darf ich mich endlich in die Reihe der dreistelligen Rezepteinsteller drängeln. Mit meinem Lieblingsrezept hab ich jetzt die 100 voll \m/(-I-)\m/
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Hasenöhrl nach Uroma Maria“