Zutaten fรผr 3 Personen
TEIG : | |
---|---|
Butter | 75 Gramm |
Backkakao | 15 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Eier | 1 |
Dinkelmehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Milch | 50 ml |
FรLLUNG : | |
---|---|
Himbeeren | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
MARSHMALLOW - SCHAUM : | |
---|---|
Wasser | 50 ml |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Glukosesirup | 100 ml |
Eiweiss | 100 Gramm |
Rohrzucker | 1 Esslรถffel |
Vanille-Extrakt | 1 Esslรถffel |
DEKO : | |
---|---|
Schokolade 70% Kakao | 150 Gramm |
Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.FรR DEN TEIG :Butter in einem Topf zum schmelzen bringen & den Backkakao einrรผhren.
2.Zucker & Ei schaumig schlagen & das Mehl mit dem Backpulver mit reinrรผhren.
3.Butter - Kakaomischung mit der Mehlmischung verrรผhren & in 6 Muffinsfรถrmchen verteilen.
4.Bei 180 Grad ca. 20 min. backen.
5.FรR DIE FรLLUNG :Die Himbeeren mit dem Puderzucker zu Mus drรผcken & auf die 6 Muffins eine Vertiefung drรผcken & den Mus verteilen.
6.FรR DEN MARSHMALLOW - SCHAUM : Wasser, Zucker & Glukosesirup langsam in einem Topf zum kochen bringen & bei 117 Grad 6 min. - 8 min. simmen lassen.
7.Eiweiss mit einem Esslรถffel Zucker steif schlagen. Nun die warme Zucker - Glukosemischung ganz vorsichtig nach & nach hinzufรผgen ( der Strahl darf nicht die Schneebesen berรผhren ) & ca. 5 min. krรคftig weiter rรผhren.
8.Wenn der Schaum steif ist, kann das Vanille - Extrakt hinzugefรผgt werden & nochmals kurz weiter rรผhren.
9.Nun kommt der Marshmallow - Schaum in eine Spritztรผte & es wird ein grosser Windbeutel auf die Muffins gespritzt. Die Muffins mรผssen nun eine Stunde stehen, damit der Marshmallow - Schaum eine trockene Oberflรคche bekommt.
10.FรR DIE DEKO wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen. Die Muffins werden rasch in die nicht mehr zu heisse Schokolade getaucht & gedreht. Mit Himbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S SCHAUMIGE MARSHMALLOW MUFFINSโ