Zutaten für 3 Personen
TEIG : | |
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Butter | 75 Gramm |
Backkakao | 15 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Eier | 1 |
Dinkelmehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 50 ml |
FÜLLUNG : | |
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Himbeeren | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
MARSHMALLOW - SCHAUM : | |
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Wasser | 50 ml |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Glukosesirup | 100 ml |
Eiweiss | 100 Gramm |
Rohrzucker | 1 Esslöffel |
Vanille-Extrakt | 1 Esslöffel |
DEKO : | |
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Schokolade 70% Kakao | 150 Gramm |
Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.FÜR DEN TEIG :Butter in einem Topf zum schmelzen bringen & den Backkakao einrühren.
2.Zucker & Ei schaumig schlagen & das Mehl mit dem Backpulver mit reinrühren.
3.Butter - Kakaomischung mit der Mehlmischung verrühren & in 6 Muffinsförmchen verteilen.
4.Bei 180 Grad ca. 20 min. backen.
5.FÜR DIE FÜLLUNG :Die Himbeeren mit dem Puderzucker zu Mus drücken & auf die 6 Muffins eine Vertiefung drücken & den Mus verteilen.
6.FÜR DEN MARSHMALLOW - SCHAUM : Wasser, Zucker & Glukosesirup langsam in einem Topf zum kochen bringen & bei 117 Grad 6 min. - 8 min. simmen lassen.
7.Eiweiss mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen. Nun die warme Zucker - Glukosemischung ganz vorsichtig nach & nach hinzufügen ( der Strahl darf nicht die Schneebesen berühren ) & ca. 5 min. kräftig weiter rühren.
8.Wenn der Schaum steif ist, kann das Vanille - Extrakt hinzugefügt werden & nochmals kurz weiter rühren.
9.Nun kommt der Marshmallow - Schaum in eine Spritztüte & es wird ein grosser Windbeutel auf die Muffins gespritzt. Die Muffins müssen nun eine Stunde stehen, damit der Marshmallow - Schaum eine trockene Oberfläche bekommt.
10.FÜR DIE DEKO wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen. Die Muffins werden rasch in die nicht mehr zu heisse Schokolade getaucht & gedreht. Mit Himbeeren dekorieren.
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vom
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