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Kabeljaufilet-Gemüse-Wok mit Ei und Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet-Gemüse-Wok mit Ei:
Kabeljaufilet300 g
Eier4
Tapiokastärke4 EL
Reiswein1 EL
Salz½ TL
Bambussprossen in Scheiben / 175 g Einwage1 Glas
große, rote Paprika ca. 300 g1
Frühlingszwiebeln ca. 50 g4
Ingwer walnussgroß1
Knoblauchzehen2 Stück
Erdnussöl8 EL
Reiswein4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
Basmatireis100 g
Salz½ TL
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kabeljaufilet-Gemüse-Wok mit Ei:

    1.Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( 1,5 – 2 cm ) schneiden. Eier trennen, das Eiweiß mit der Tapiokastärke ( 4 EL ), Reiswein ( 1 EL ) und Salz ( ½ TL ) verrühren und die Fischwürfel darin ca. 10 Minuten marinieren. Bambussprossen durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 6 EL ) im Wok erhitzen, den marinierten Fisch darin vorsichtig portionweise anbraten und mit einer Schöpfkelle wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 2 EL ) in den Wok geben und das Gelbei darin anbraten, zerreißen und aus dem Wok nehmen. Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben und nacheinander anbraten: Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Bambussprossen, Paprikarauten und Frühlingszwiebelringe. Mit dem Reiswein ( 4 EL ) ablöschen, den Fisch wieder zugeben/unterheben, mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Tapiokastärke ( 1 EL ) in 100 ml kalten Wasser auflösen, in den Wok einrühren und sobald die Flüssigkeit andickt den Wok vom Herd nehmen.

  • Basmatireis: ( Hier für 2 Personen ! )

    2.Basmatireis in 250 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt auf ausgestellten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülten Tasse pressen und auf die Teller stürzen, Kabeljau-Gemüse-Wok und das Gelbei zugeben und servieren.

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