Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 200 Gramm |
Zucker extrafein | 100 Gramm |
Eier (Grösse L) | 4 Stück |
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker gesiebt | 50 Gramm |
Sahne 30% Fett | 125 ml. |
Joghurt 30% | 1 Becher (150 ml.) |
Inhaltszutaten für den hellen Kranz | |
---|---|
Eierlikör | 100 auf einem viertel der gesammten Teigmasse |
dunkler Kaffeebereich | |
---|---|
Sultanienen | 50 Gramm |
Mandelsplitter | 100 Gramm |
Instant - Schokolade mit Cappuccinogeschmack | 10 Essl. |
Instant Kaffeepulver | 5 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes werden Butter, Eier und Zucker schaumig gerührt. Den Backofen auf 170 Grad O/U Hitze vorheitzen. 120 ml. Sahne flüssig oder Milch 3,8%
2.Nun geben sie Löffelweise abwechselnd in die weiter mixende Küchenmaschine das gesiebte Mehl, Sahne, Joghurt und das Backpulver hinzu. Sind alle Zutaten miteinander verbunden teieln sie den Teig um ein viertel der gesammten Menge ab und füllen es mit Eierlikör vermengt in die gefettete Backform.
3.Die restlich dreiviertel Menge Teig mit den übrigen Zutaten gut vermengen. Ebenfalls in die Backform füllen. Lassen sie die Form einzweimal auf die Platte plumsen- damit alles gut in der Form verteilt ist.
4.Die Backform nun für 60-65 Minuten in den Ofen geben. Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen im geöffneten Ofen auskühlen lassen. Habe sie das Gefühl dass die Hitze entwischen ist- nehmen sie die Form heraus und stürzen sie sofort auf eine Kuchenplatte. Mit Puderzucker bestreuen und eventuell frisch geschlagene Sahne hinzureichen. Ich habe feinen frischen Espresso und Eierlikörschen hinzugereicht. Die frisch aufgeschlagene Sahne hat selbstverständlich auch nicht gefehlt.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Biggi`s "Birthday Torte" ist ein Rührkuchen“