1. Home
  2. Rezept
  3. Quinoa Hamburgerbrötchen

Quinoa Hamburgerbrötchen

56 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quinoamehl 50 g
Mandeln gemahlen35 g
Flohsamenschalen gemahlen20 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Natron½ TL
Salz½ TL
Rapsöl2 El
Mandelmilch125 ml
Essig weiß1 TL
etwas Sesam etwas
Ei1
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
56 Min
  • 1.Quinoamehl, die gemahlen Mandeln, wie auch Salz, Natron, Backpulver und Flohsamenschalen in einer Schüssel miteinander verrühren. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Ei + Eiweiß kurz aufschlagen, dann Mandelmilch, Essig und Rapsöl hinzugeben und verrühren und zu den den bereits vermischten Zutaten geben. Ordentlich verrühren und kurz (ca. 10 Minuten) quellen lassen.

    3.Nun 5 Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech formen (ich nehme dazu 2 große Löffel), mit Sesam bestreuen und dann 26 Minuten bei 160°C backen.

    4.Tipp: Wenn ihr die Oberfläche knuspriger wollt, Brötchen nach dem backen aufschneiden und kurz in den Toaster stecken :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Quinoa Hamburgerbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich