Zutaten für 5 Personen
Für das Schoko-Mandel Törtchen: | |
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Butter | 140 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Kristallzucker | 70 Gramm |
Schokolade | 120 Gramm |
Mandeln gerieben | 170 Gramm |
Eier | 8 Stück |
Löffelbiskuits | 7 Stück |
Salz | etwas |
Für die Glaur: | |
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Schokolade dunkel | 200 Gramm |
Sahne | 65 Milliliter |
Marillenmarmelade | etwas |
Für das Mohntörtchen: | |
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Butter | 150 Gramm |
Mohn | 150 Gramm |
Mohnfülle | 100 Gramm |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Zitronenschale | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Für die Glasur: | |
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Puderzucker | 300 Gramm |
Ribisel-Marmelade | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Für die Mousse au Chocolat: | etwas |
Schokolade weiß | 350 Gramm |
Sahne | 375 Milliliter |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne geschlagen | 500 Milliliter |
Für den Obstsalat: | etwas |
Honigmelone | ½ Stück |
Äpfel säuerlich | 1 Stück |
Erdbeeren | 100 Gramm |
Blaubeeren | 100 Gramm |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Maraschino Kirschlikör | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
Schoko-Mandel Törtchen
1.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.
2.Dunkle Schokolade mit Schlagobers erwärmen, über mit Marillenmarmelade überzogenen Kuchen gießen.
Mohntörtchen
3.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker und Vanillezucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.
4.Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit der Zuckerglasur überziehen. Törtchen ausstechen.
Weiße Mousse au Chocolat
5.Weiße Schokolade mit flüssigem Schlagobers erwärmen, Blatt Gelatine in kalten Wasser einweichen und dann in die Schokolade-Obers Masse mischen. Geschlagene Obers unterheben. Masse erkalten lassen. In Gläser abfüllen oder mit dem Dressiersackanrichten.
Obstsalat
6.Alles kleinschneiden und mischen.
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vom
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