Zutaten für 16 Personen
Mehl | 425 gr. |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Weiche butter | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Madarinen a 175 gr | 2 Dosen |
Zubereitung
1.Knetteig: mehl,kakao,backpulver,zucker,vanillzucker mischen.eier und butter in stückchen zufügen und mit knethaken zu einem glatten teig verrühren.zu einer kugel formen und in frischhaltefolie gewickelt für 30 min im kühlschrank lagern.
2.Für den Belag: Butter schmelzen und abkühlen lassen, quark,zucker, puddingpulver, eier, mit dem quirl des handrührgeräts glatt rühren......butter zufügen und sorgfältig unterrühren.Mandarinen gut abtropfen lassen.
3.Teig kurz nochmal mit händen durchkneten.2/3 des teiges auf bemehlten arbeitsfläche ausrollen, und auf ein backblech mit backpapier legen.
4.Quarkmasse draufgeben und glatt streichen....Mandarinen drauf verteilen.restl teig in stücke zupfen und auf dem kuchen verteilen....bei 180grad 40-45 min backen.
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vom
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