1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesticks mit Kräuter-Quark-Dip

Gemüsesticks mit Kräuter-Quark-Dip

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Möhre ca. 100 g1
rote Paprika ca. 100 g½
Landgurke ca. 100 g1
Staudensellerie ca. 100 g2 Stangen
Kräuter-Quark-Dip:
Speisequark Magerstufe 125 g½
gezupfte Petersilie1 Tasse
geschnittener Dill1 Tasse
Zitronenmelisse geschnitten½ Tasse
Milch2 EL
Olivenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Prisen Zucker2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Gemüsesticks:

    1.Möhre mit dem Sparschäler schälen, halbieren und in längliche Sticks schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Landgurke mit dem Sparschäler schälen, halbieren und in längliche Sticks schneiden. Staudensellerie putzen / entfädeln, in drei Teile schneiden und längs in Sticks halbieren

  • Kräuter-Quark-Dip:

    2.Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Dill waschen, trocken schütteln und mit der Küchenschere schneiden. Dabei die dicken Stiele nicht benutzen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und mit der Küchenschere bis auf die dicken Stiele schneiden. Geschnittenen Dill, gezupfte Petersilie, geschnittene Zitronenmelisse, Quark ( 125 g ), Milch( 2 EL ), Olivenöl ( 1 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 Kräftige Prisen ) zugeben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Servieren:

    3.Gemüsesticks mit Kräuter-Quark-Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesticks mit Kräuter-Quark-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich