Zutaten für 1 Personen
Möhre ca. 100 g | 1 |
rote Paprika ca. 100 g | ½ |
Landgurke ca. 100 g | 1 |
Staudensellerie ca. 100 g | 2 Stangen |
Kräuter-Quark-Dip: | |
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Speisequark Magerstufe 125 g | ½ |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
geschnittener Dill | 1 Tasse |
Zitronenmelisse geschnitten | ½ Tasse |
Milch | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Prisen Zucker | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
25 Min
Gemüsesticks:
1.Möhre mit dem Sparschäler schälen, halbieren und in längliche Sticks schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Landgurke mit dem Sparschäler schälen, halbieren und in längliche Sticks schneiden. Staudensellerie putzen / entfädeln, in drei Teile schneiden und längs in Sticks halbieren
Kräuter-Quark-Dip:
2.Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Dill waschen, trocken schütteln und mit der Küchenschere schneiden. Dabei die dicken Stiele nicht benutzen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und mit der Küchenschere bis auf die dicken Stiele schneiden. Geschnittenen Dill, gezupfte Petersilie, geschnittene Zitronenmelisse, Quark ( 125 g ), Milch( 2 EL ), Olivenöl ( 1 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 Kräftige Prisen ) zugeben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Servieren:
3.Gemüsesticks mit Kräuter-Quark-Dip servieren.
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vom
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