Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen getrocknet | 3 |
Datteln entsteint | 3 |
Whisky | 2 Centiliter |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Hähnchenbrust frisch | 1 |
Schalotte frisch | ½ |
Öl | etwas |
Salz, Paprika | etwas |
Weißwein | 40 Milliliter |
Gemüsebrühe | 50 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Senf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aprikosen und Datteln klein schneiden. Mit Whisky und Honig vermengen und zwei Stunden ziehen lassen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln.
2.Schalotte in heißem Öl andünsten. Fleisch dazugeben, mitbraten. Mit Salz und Paprika würzen. Aprikosen und Datteln mit dem Whisky und Honig daruntermengen. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne und Senf unterrühren.
3.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, darüberstreuen. Geschnetzeltes mit Spaghetti servieren.
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vom
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