Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geriebene Äpfel | 375 g |
Bienenhonig | 120 g |
Dinkelmehl | 250 g |
Backpulver | 2 gestrichene Teelöffel |
Zimt | ½ Esslöffel |
Kakaopulver | ½ Esslöffel |
gehackte Walnüsse | 150 g |
Sultaninen | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.Geraspelte Äpfel und Honig vermischen und möglichst eine Nacht stehen lassen.
2.Am nächsten Tag aus allen Zutaten einen Teig zusammenrühren. Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backzeit ca. 1 Stunde. Ca. 15 min. vor Ende der Backueit lege ich gerne ein Blatt Backpapier auf das Früchtebrot, dass es nicht zu dunkel wird. Das Brot dann in dünne Scheiben schneiden und z. B. mit Meersalzbutter bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pilli70
vom
Kommentare zu „Früchtebrot“