Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Milch lauwarm | 150 ml |
Zucker | 1 ½ EL |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Joghurt | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die lauwarme Milch in eine Schรผssel geben und ยฝ EL Zucker sowie die Trockenhefe daruntermischen. Diese Mischung lรคsst man an einen warmen Ort fรผr ca. 20 Minuten ruhen.
2.Anschlieรend das Ei und den Joghurt leicht aufschlagen und mit den die restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 10 Minuten kneten.
3.Danach den Teig mit einem Tuch abdecken und diesen einen Stunde ruhen lassen.
4.Den Teig nach der Ruhephase entnehmen und in sechs gleichmรครige Teigstรผcke teilen. Diese werden nun auf ca. 5 mm โ 10 mm dicke ausgerollt und in einer Beschichteten Pfanne gebacken bis sich Blasen bilden.
5.Wer es noch ein wenig wรผrziger mรถchte der kann noch etwas gemahlenen Pfeffer, Kreuzkรผmmel und Sesam hinzugeben.
6.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen wรผrden wir uns รผber Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaร beim nachkochen wรผnscht euch HomemadeCuisine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โFladenbrot Homemadeโ