Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten | 250 g |
Rigatonii | 1 Päckchen |
Kochschinken | ½ Päckchen |
Thunfisch | 2 Dosen |
Erbsen | 1 Tasse |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Majoran | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Sahne | 1 Becher |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Der Backofen wird auf 250°C vorgeheizt. Die Rigatoni werden in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gekocht, bis sie kurz vor „al dente“ sind.
2.Die Zwiebel, der Knoblauch und der Schinken werden in feine Würfelchen geschnitten und der Käse gerieben. Anschließend die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, danach den Knoblauch hinzufügen kurz anbraten lassen und dann den Schinken hinzugeben.
3.Alles anbraten lassen bis es etwas Farbe bekommt und nun das Tomatenmark hineingeben und kurz mit anbräunen. Den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und danach die passierten Tomaten zugeben.
4.Die Erbsen und der Thunfisch werden nun hinzugefügt und ca. 3 Minuten gegart. Anschließend die Gewürze zugeben und nach Geschmack abschmecken.
5.Die Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und die Nudeln, die Soße und den Käse schichtweise einfüllen und mit Sahne übergießen. Das ganze wird bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten gebacken.
6.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen würden wir uns über Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaß beim nachkochen wünscht euch HomemadeCuisine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Scharfer Nudelauflauf Homemade“