Zutaten für 2 Personen
Kastenweißbrot oder Toastbrot | 4 Scheiben |
Hühnerleber | 250 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Currypulver gelb | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 50 ml |
Ananas frisch | 1 Scheibe |
Banane frisch | ½ Stück |
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Hühnerleber in kleine Stücke schneiden und in heißem Butterschmalz schnell anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Sahne ablöschen.
2.Die Leber auf den vorbereiteten Weißbrotscheiben verteilen.
3.Anannas und Banane in kleine Würfel schneiden und in der selben Pfanne anbraten. Auf der Hühnerleber verteilen.
4.Den geraspelten Käse darüber streuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad solange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
5.Auf vorgewärmten Tellern mit etwas Salat servieren.
6.Anmerkung: Mit diesem Rezept - ich hatte es schon total vergessen und beim Durchblättern eines alten Kochbuchs wieder gefunden - habe ich vor 33 Jahren auf der Consumenta beim Holländischen Käsestand eine Reise nach Amsterdam gewonnen. Damals musste ich aber Gouda verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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