Zutaten für 2 Personen
Hühnchen | 1 halbes |
Kartoffeln | 8 mittlere |
Rosmarin frisch | 4 kleine Zweige |
Rosmarin getrocknet | kräftig |
Salz | kräftig |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Römertopf vorbereiten
1.beide Teile vom Römertopf mindestens 30 min komplett in kaltem Wasser "versenken" damit er gut durchfeuchtet
Hühnchen und Beilagen vorbereiten
2.Hühnchen waschen und gründlich abtupfen - kräftig mit Salz und Rosmarin bestreuen - Kartoffeln schälen und halbieren - Schalottenzwiebel schälen und halbieren und ebenfalls mit Salz und Rosmarin bestreuen
im Römertopf garen
3.Kartoffeln, Zwiebeln und das Hühnchen locker in den Römertopf einschlichten - einige frische Zweige Rosmarin dazwischenlegen - etwas Hühnerbrühe zugeben - Römertopf schließen und in das KALTE Backrohr schieben - nun auf 220 Grad O/U Hitze einstellen - nun kann man getrost 60 min lang die Beine hochlegen oder so wie ich wegen Grippe zurück ins Bett wandern...
4.nach 60 min den Römertopf rausholen und Deckel abnehmen - das Hühnchen mit Olivenöl bestreichen und den Römertopf nun OHNE Deckel nochmals für ca. 15 bis 20 min ins Backrohr schieben - jetzt kann man zusätzlich noch die Grillfunktion zuschalten - so wird das Hühnchen schön knusprig - man sollte den "Vogel" aber im unteren Backrohrbereich einschieben und im Auge behalten damit nix verbrennt !!!
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vom
Kommentare zu „Rosmarin Hühnchen aus dem Römertopf“