1. Home
  2. Rezept
  3. glutenfreie Weihnachtsplätzchen

glutenfreie Weihnachtsplätzchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haferflocken200 Gramm
Stevia70 Gramm
Butter100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Marzipan20 Gramm
Für die Deko
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.ie glutenfreien Haferflocken im Mixer fein mahlen und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten einfach dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das glutenfreie Hafermehl macht dabei überhaupt keine Schwierigkeiten und es entsteht wirklich ein vernünftiger, geschmeidiger Teig. Unter Umständen muss man ja bei glutenfreien Teigen immer mal experimentieren und eventuell etwas mehr Mehl dazugeben oder etwas mehr Butter hinzufügen. Doch das war bei diesem Mehl unnötig und der geschmeidige Teig war super schnell fertig.

    2.Nun einfach Kugeln oder andere Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 175 Grad Ober / Unterhitze für 10 - 15 Minuten backen und nach Wunsch dekorieren. Die Haferplätzchen schmecken aber auch ohne Dekoration und sind auch für Diabetiker geeignet und eine leckere für Kinder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „glutenfreie Weihnachtsplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich