Zutaten für 8 Personen
Haferflocken | 200 Gramm |
Stevia | 70 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marzipan | 20 Gramm |
Für die Deko | |
---|---|
Schokoladenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.ie glutenfreien Haferflocken im Mixer fein mahlen und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten einfach dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das glutenfreie Hafermehl macht dabei überhaupt keine Schwierigkeiten und es entsteht wirklich ein vernünftiger, geschmeidiger Teig. Unter Umständen muss man ja bei glutenfreien Teigen immer mal experimentieren und eventuell etwas mehr Mehl dazugeben oder etwas mehr Butter hinzufügen. Doch das war bei diesem Mehl unnötig und der geschmeidige Teig war super schnell fertig.
2.Nun einfach Kugeln oder andere Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 175 Grad Ober / Unterhitze für 10 - 15 Minuten backen und nach Wunsch dekorieren. Die Haferplätzchen schmecken aber auch ohne Dekoration und sind auch für Diabetiker geeignet und eine leckere für Kinder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „glutenfreie Weihnachtsplätzchen“