Zutaten für 1 Personen
Teig: | |
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Kuvertüre dunkel | 200 g |
Para-Nüsse (Peca- oder Macadamia geht auch) | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker braun | 100 g |
Salz | ¼ TL |
Vanillepulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 20 g |
Weinsteinbackpulver | 1 gestr. TL |
Decke: | |
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Weiße Schokolade mit Crisp | 150 g |
Kuvertüre weiß | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Pistazien geschält | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Kuvertüre bei milder Hitze über dem Wasserbad schmelzen. Nüsse fein mahlen. Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
2.Butter, Zucker, Salz und Vanillepulver cremig aufschlagen. Nacheinander die Eier einrühren und danach die noch leicht warme, flüssige Kuvertüre. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und bei kleinster Stufe des Handrührgerätes in die Schokomasse einrühren. In einen Spritzbeutel füllen und die Spitze (8 mm Öffnung) abschneiden.
3.Eine Silikon-Form mit ca. 18 kleinen Kuchen-Mulden ausbuttern und alle 2/3 mit Hilfe des Spritzbeutels mit dem Teig befüllen. Wer keine solche Form besitzt, der kann auch immer 2 ineinander gestellte Papier-Pralinen-Förmchen nehmen. Diese oder die Form auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene 15 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, Küchlein aus den Mulden stürzen, neu ausbuttern und Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Bei Verwendung der Papier-Förmchen kann man die Küchlein auf einmal befüllen und abbacken. Hier auch in den Förmchen auskühlen lassen und dann erst das Papier entfernen.
Decke:
4.Die Crisp-Schokolade grob hacken und mit dem Zimt vermischen. Zusammen mit der Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und jeweils einen dicken Klecks auf die gestürzten Küchlein geben. Sofort in die Mitte eine Pistazie setzen und alles fest werden lassen. Die o.a. Teigmenge ergibt ca.45 Stck.
5.....ein schokoladiger Happen mit Knusper-Effekt.................
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vom
Kommentare zu „Mini-Brownie's mit Zimt-Schoko-Crisp-Decke“