Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | |
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Kuvertรผre dunkel | 200 g |
Para-Nรผsse (Peca- oder Macadamia geht auch) | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker braun | 100 g |
Salz | ¼ TL |
Vanillepulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 20 g |
Weinsteinbackpulver | 1 gestr. TL |
Decke: | |
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Weiรe Schokolade mit Crisp | 150 g |
Kuvertรผre weiร | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Pistazien geschรคlt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Kuvertรผre bei milder Hitze รผber dem Wasserbad schmelzen. Nรผsse fein mahlen. Ofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.
2.Butter, Zucker, Salz und Vanillepulver cremig aufschlagen. Nacheinander die Eier einrรผhren und danach die noch leicht warme, flรผssige Kuvertรผre. Mehl, Backpulver und Nรผsse vermischen und bei kleinster Stufe des Handrรผhrgerรคtes in die Schokomasse einrรผhren. In einen Spritzbeutel fรผllen und die Spitze (8 mm รffnung) abschneiden.
3.Eine Silikon-Form mit ca. 18 kleinen Kuchen-Mulden ausbuttern und alle 2/3 mit Hilfe des Spritzbeutels mit dem Teig befรผllen. Wer keine solche Form besitzt, der kann auch immer 2 ineinander gestellte Papier-Pralinen-Fรถrmchen nehmen. Diese oder die Form auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene 15 Min. backen. In der Form auskรผhlen lassen, Kรผchlein aus den Mulden stรผrzen, neu ausbuttern und Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Bei Verwendung der Papier-Fรถrmchen kann man die Kรผchlein auf einmal befรผllen und abbacken. Hier auch in den Fรถrmchen auskรผhlen lassen und dann erst das Papier entfernen.
Decke:
4.Die Crisp-Schokolade grob hacken und mit dem Zimt vermischen. Zusammen mit der Kuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen und jeweils einen dicken Klecks auf die gestรผrzten Kรผchlein geben. Sofort in die Mitte eine Pistazie setzen und alles fest werden lassen. Die o.a. Teigmenge ergibt ca.45 Stck.
5.....ein schokoladiger Happen mit Knusper-Effekt.................
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vom
Kommentare zu โMini-Brownie's mit Zimt-Schoko-Crisp-Deckeโ