Zutaten für 3 Personen
3 Tage einlegen : | |
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Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt) | 1 kg |
Buttermilch | 1 Liter |
Start : | |
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Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Karotte gewürfelt | 1 Stk. |
Pastinake gewürfelt | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Gewürze : | |
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Fenchelsamen | etwas |
Piment | etwas |
Zimt | etwas |
Kardamom | etwas |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
angießen : | |
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Portugiesicher Rotwein trocken | 1 Schuss |
Rinderfond | 175 ml |
Dillstängel | 1 Bündel |
Liebstöckel frisch | 3 Stk. |
Sellerieblätter frisch | 2 Stängel |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Senf | 1 Esslöffel |
Gemüsebeilage : | |
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Steckrübe | 2 Scheiben |
gem. Salat : | |
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Kopfsalat | 2 Portionen |
Tomate | 1 Stk. |
Radieschen | 4 Stk. |
Senf | 1 Teelöffel |
Weinessig | etwas |
Maiskeimöl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knödel : | |
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Semmelknödel | 1 Päckchen |
Wasser kalt, gesalzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
einlegen 3 Tage :
1.Wildschweinfleisch in Buttermilch einlegen, täglich wenden. Am 3. Tag (Abend ) abwaschen, trocken tupfen.
Start :
2.Karotte, Zwiebel, Pastinake schälen, würfeln. Steckrübe 2 Scheiben abschneiden, schälen, Herzen + Sterne ausstechen. Liebstöckel + Sellerie klein schneiden.
3.Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Radieschen waschen, schneiden. Tomate waschen schneiden. Zwiebel richten, Senf zugeben.
Braten :
4.Buterschmalz erhitzen, Fleisch mit den Gewürzen (alle in Mühlen ) würzen, anbraten, wenden.Karotte, Pastinake, Zwiebel zugeben, anbraten, ablöschen mit Rotwein + Fond. Fleisch schmoren zunächst mal 1 Std. dann Beilagen anschalten + nach mal 30 Min. weiter garen.
5.Semmelknödel in kaltes Salzwasser quellen lassen ca. 10 - 15 Min. Dann zum kochen bringen, dann aber nur simmern lassen.
6.Steckrübe in kaltes, gesalzenes Wasser legen, Zeitnahe blanchieren, in Butter schwenken.
7.Senf an die Soße geben, Lorbeerblätter raus fischen und Soße auf mixen.
8.Anrichten, Salat anmachen Portionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat.“