Zutaten für 2 Personen
Zwiebel blau | 1 mittelgross |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Paprika rot | 1 gross |
Lauch | 2 Stangen |
Schalotten | 1 Bund |
Möhren | 10 kleine (die ganz kleinen) |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eier | 3 mittelgross |
Kräuterfrischkäse | 1 Päckchen 300 gr |
Gekochter Schinken | 5 Scheiben |
Kartoffeln | 420 gr. |
Emmentaler geraspelt | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen und Kochen. Das Gemüse waschen und schneiden bzw würfeln. Die Schalotten schneiden und für den Schluss aufheben !!
2.Die gekochten Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken. Die Eier, Paprika, Zwiebeln, Lauch, Möhren mit den Kartoffeln vermengen. Das ganze würzen und abschmecken. Den Teig auf einem Backblech schön verteilen ( ich hatte noch Backpapier untergelegt ) und ca15 bis 20 min im vorgeheizten Backofen bei 180 grad backen.
3.Danach den Teig etwas abkühlen lassen und dann mit Frischkäse bestreichen. ( ich habe noch die reste vom lauch darauf gelegt weil es zuviel für den teig war ) Nun den Schinken noch darauf legen und das ganze vorsichtig zusammenklappen. Achtung es ist etwas schwierig .....! Jetzt noch den Käse oben verstreuen. Das ganze wieder auf ein Backblech geben am besten mit Backpapier ( ihr könnt noch ein wenig Semmelbrösel auf das Papier geben das ist besser !!) Jetzt noch mal für 20 min bei ca 200 grad ab in den Backofen. ( Umluft )
4.Wenn alles fertig ist ....... ein paar von den geschnitten Schalotten mit auf den Teller geben . Wir hatten noch einen gemischten Salat dazu .
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffelkuchen/Rolle“