Zutaten für 6 Personen
Hähnchenfleisch zerteilt ( Halal **) ) | 1150 g |
Zwiebeln | 500 g |
Knoblauchzehen | 5 |
Öl | 5 EL |
Kartoffeln | 250 g |
Rosenkohl | 250 g |
heißes Wasser | 1 ½ Liter |
mildes Currypulver | 1 ½ EL |
Salz | 1 EL |
5-Gewürzpulver | ½ EL |
Garam Masala | ½ EL |
Chilipulver | ½ TL |
Basmati Reis (http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) | 375 |
Wasser | 675 nl |
Salz | 1 TL |
Zitronenspalten | etwas |
Korianderblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenfleisch waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 5 EL ) in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten. Die Hähnchenteile zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem heißen Wasser ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1,5 EL ), Salz ( 1 EL ), 5-Gewürzpulver ( ½ EL ), Garam Masala ( ½ EL ) und Chilipulver ( ½ TL ) würzen und alles ca. 40 – 50 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Rosenkohl putzen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Nach ca. 30 Minuten Kochzeit den Rosenkohl und die Kartoffeln zugeben. In der Zwischenzeit den Basmati Reis ( 375 g ) in 675 ml Wasser mit 1 TL Salz kochen ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html). Hähnchencurry nach Sidek mit Reis und Zitronenspalten und Korianderblättchen garniert, servieren.
Anmerkungen:
2.In Bangladesch isst man traditionell mit der Hand. *) Curry ist die Bezeichnung für eintopfartige Gerichte und sind typische Mahlzeiten in Bangladesch. **) Halal: Es bezeichnet alle Dinge und Handlungen, die nach islamischem Recht zulässig sind. Die frischen Hähnchen hat Sidek in London beim Fleischer gekauft. Der Fleischer zerlegt/zerschneidet es auch gleich für das Curry. ***) Statt Kartoffeln, Rosenkohl könnte man m. E. auch nehmen: Kürbis, Möhren, Aubergine, Zucchini, Gurke, Kartoffeln, Sellerie, Pastinaken, Steckrübe, Bambus, Zuckererbsenschoten, Bohnen, Champignons, Mais, Erbsen, Paprika, Kichererbsen, Kidneybohnen, gekochte Eier.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchencurry II nach Sidek“