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Apfelkuchen mit Cidre

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel500 g
Cidre350 ml
Mehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker70 g
Vanilinzucker1 Päckchen
Eier2 St
Margarine zerlassene, abgekühlte125 g
Milch6 EL
Rosinen100 g
Tortenguss klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln,entkernen und in Scheiben schneiden. Scheiben in eine Schüssel geben und mit Cidre mischen, zugedeckt 1 Std. ziehen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanilinzucker mischen. Eier, Margarine, Milch und Rosinen (70g) hinzufügen, dann alles gut vermischen. Apfelscheiben in einem Sieb abtropfen lassen, die Cidre auffangen und 250ml aufheben. Teig in eine Springform geben, Apfelscheiben darauf verteilen. dann bei 200 Grad ca. 45 min Backen. Kuchen erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und einen Tortenring darum stellen. Aus Tortengusspulver, Zucker und Cidre nach Anleitung einen Guss zubereiten. Rosinen unterrühren und dann gleichmäßig auf die Äpfel verteilen. Kuchen etwa 2 Std. kalt stellen.

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    Rezept von s****y
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