Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel | 500 g |
Cidre | 350 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 70 g |
Vanilinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 St |
Margarine zerlassene, abgekรผhlte | 125 g |
Milch | 6 EL |
Rosinen | 100 g |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.รpfel schรคlen, vierteln,entkernen und in Scheiben schneiden. Scheiben in eine Schรผssel geben und mit Cidre mischen, zugedeckt 1 Std. ziehen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanilinzucker mischen. Eier, Margarine, Milch und Rosinen (70g) hinzufรผgen, dann alles gut vermischen. Apfelscheiben in einem Sieb abtropfen lassen, die Cidre auffangen und 250ml aufheben. Teig in eine Springform geben, Apfelscheiben darauf verteilen. dann bei 200 Grad ca. 45 min Backen. Kuchen erkalten lassen. Dann aus der Form lรถsen und einen Tortenring darum stellen. Aus Tortengusspulver, Zucker und Cidre nach Anleitung einen Guss zubereiten. Rosinen unterrรผhren und dann gleichmรครig auf die รpfel verteilen. Kuchen etwa 2 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Cidreโ