Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 500 g |
Cidre | 350 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 70 g |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 St |
Margarine zerlassene, abgekühlte | 125 g |
Milch | 6 EL |
Rosinen | 100 g |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Äpfel schälen, vierteln,entkernen und in Scheiben schneiden. Scheiben in eine Schüssel geben und mit Cidre mischen, zugedeckt 1 Std. ziehen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanilinzucker mischen. Eier, Margarine, Milch und Rosinen (70g) hinzufügen, dann alles gut vermischen. Apfelscheiben in einem Sieb abtropfen lassen, die Cidre auffangen und 250ml aufheben. Teig in eine Springform geben, Apfelscheiben darauf verteilen. dann bei 200 Grad ca. 45 min Backen. Kuchen erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und einen Tortenring darum stellen. Aus Tortengusspulver, Zucker und Cidre nach Anleitung einen Guss zubereiten. Rosinen unterrühren und dann gleichmäßig auf die Äpfel verteilen. Kuchen etwa 2 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Cidre“