1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Cidre

Apfelkuchen mit Cidre

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร„pfel500 g
Cidre350 ml
Mehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker70 g
Vanilinzucker1 Pรคckchen
Eier2 St
Margarine zerlassene, abgekรผhlte125 g
Milch6 EL
Rosinen100 g
Tortenguss klar1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, vierteln,entkernen und in Scheiben schneiden. Scheiben in eine Schรผssel geben und mit Cidre mischen, zugedeckt 1 Std. ziehen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanilinzucker mischen. Eier, Margarine, Milch und Rosinen (70g) hinzufรผgen, dann alles gut vermischen. Apfelscheiben in einem Sieb abtropfen lassen, die Cidre auffangen und 250ml aufheben. Teig in eine Springform geben, Apfelscheiben darauf verteilen. dann bei 200 Grad ca. 45 min Backen. Kuchen erkalten lassen. Dann aus der Form lรถsen und einen Tortenring darum stellen. Aus Tortengusspulver, Zucker und Cidre nach Anleitung einen Guss zubereiten. Rosinen unterrรผhren und dann gleichmรครŸig auf die ร„pfel verteilen. Kuchen etwa 2 Std. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Cidreโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich