1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
warme Milch¼ l
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronenaroma1
Butter oder Margarine80 g
Ei1
Eiweiß1
Pflaumen und Würfelzucker10
Eigelb1
Butter oder Margarine80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Hefe, Milch, Salz, Vanillinzucker, Zitronenaroma,Butter, Ei und Eiweiß einen Teig herstellen und ca. 30- 40 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Teig nochmal kurz durchkneten, zu einem Strang formen und in 10 - 12 Stücke schneiden. Diese zu Fladen formen.

    3.In jeden Fladen eine entsteinte, mit Stück Würfelzucker gefüllte Pflaume geben und die Fladen zu Kugeln formen. Nochmal ca. 15 min. gehen lassen.

    4.Butter schmelzen und die Kugeln darin wenden. Mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen, mit Eigelb bestreichen und bei 200° Grad ca 30 min. backen. Dazu gibt es Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nita0380
    vom
    Profilbild von Nita0380

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Buchteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich