Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
warme Milch | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenaroma | 1 |
Butter oder Margarine | 80 g |
Ei | 1 |
Eiweiร | 1 |
Pflaumen und Wรผrfelzucker | 10 |
Eigelb | 1 |
Butter oder Margarine | 80 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett15,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Milch, Salz, Vanillinzucker, Zitronenaroma,Butter, Ei und Eiweiร einen Teig herstellen und ca. 30- 40 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Teig nochmal kurz durchkneten, zu einem Strang formen und in 10 - 12 Stรผcke schneiden. Diese zu Fladen formen.
3.In jeden Fladen eine entsteinte, mit Stรผck Wรผrfelzucker gefรผllte Pflaume geben und die Fladen zu Kugeln formen. Nochmal ca. 15 min. gehen lassen.
4.Butter schmelzen und die Kugeln darin wenden. Mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen, mit Eigelb bestreichen und bei 200ยฐ Grad ca 30 min. backen. Dazu gibt es Vanillesoรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nita0380
vom
Kommentare zu โPflaumen-Buchtelnโ