Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
warme Milch | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 |
Butter oder Margarine | 80 g |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Pflaumen und Würfelzucker | 10 |
Eigelb | 1 |
Butter oder Margarine | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Milch, Salz, Vanillinzucker, Zitronenaroma,Butter, Ei und Eiweiß einen Teig herstellen und ca. 30- 40 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Teig nochmal kurz durchkneten, zu einem Strang formen und in 10 - 12 Stücke schneiden. Diese zu Fladen formen.
3.In jeden Fladen eine entsteinte, mit Stück Würfelzucker gefüllte Pflaume geben und die Fladen zu Kugeln formen. Nochmal ca. 15 min. gehen lassen.
4.Butter schmelzen und die Kugeln darin wenden. Mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen, mit Eigelb bestreichen und bei 200° Grad ca 30 min. backen. Dazu gibt es Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nita0380
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Buchteln“