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Bauerntopf mit Wurst und Speck.

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผlsenfrรผchte Mix250 g
Speck gerรคuchert200 g
Olivenรถl extra vergine4 EL
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe4 Stk.
Kartoffeln festkochend3 Stk.
Muscat Kรผrbis400 g
Rindsbrรผhe s. gemacht7 dl
Salbei,Thymian,Rosmarin etwas
Origano frisch etwas
Bohnenkraut,Chili,Fenchel etwas
& Kรผmmel Samen etwas
Lorbeerblรคtter, Nelken etwas
Waadtlรคnder Saucisson1 Stk.
a ca. 400 g etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Erlรคuterungen :

    1.Das ist kein normales Wurst sondern ein IGP Waadtlรคnder Saucisson zum gekocht essen. IGP auf Deutsch = geschรผtzte geografische Angaben, auf Franz. = indication gรฉographique protรฉgรฉe. Garantiert das diese Wurst im Kanton Waadt verarbeitet undveredelt worden ist. Mit Tieren vom Kanton oder von ein ander Kanton, aber immer Tiere aus der Schweiz.

  • Vorbereitungen :

    2.Hรผlsenfrรผchte รผber Nacht in Wasser legen. Vor Gebrauch abseihen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, grob wรผrfeln. Speck in dicke Stiften schneiden. Krรคuter waschen, trocken schรผtteln, fein schneiden. Kartoffeln und Kรผrbis schรคlen in Mundgerechte Wรผrfeln schneiden. Die Rindsbrรผhe stammt von 2 Vortagen wir hatten Tafelspitz. In einer Bratpfanne ohne Fett die Fenchel und Kรผmmel Samen leicht rรถsten und dann fein mรถrsern.

  • Zubereitung :

    3.In einer Topf ร–l erhitzen. Speck darin auslassen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch zum Speck geben mit dรผnsten. Hรผlsenfrรผchte, Kartoffel und Kรผrbis zugeben ein Moment mit dรผnsten. Mit der Brรผhe ablรถschen. Krรคuter und Gewรผrze zugeben. Zum kochen bringen und ca. 45-60 Min leise kรถcheln.

  • In der Zwischenzeit :

    4.Ein Topf mit Wasser und etwas Salz zum kochen bringen. Saucisson rein geben, auf Sparflamme Stellen. Das Wasser darf nicht mehr als 80ยฐC haben ( mit ein Thermometer konstant รผberwachen. Diese Saucisson haben meistens ein Gewicht von ca. 400 g +-. Sie brauchen ca. 45 Min.

  • Servieren :

    5.Nach dieser Zeit ist der Saucisson gar. Man nehme ein gut schneidende Messer und.....jetzt aufgepasst sonst waren sie angespritzt. Saucisson auf ein Schneidebrett legen mit ein sehr spitze Messer oder eine Nadel ein klein Loch an Brett nรคhe auf der รผberliegende Seite. So waren sie nicht angespritzt, sie spritzen ordentlich. Nun jetzt kann man sie aufschneiden. Eine ordentliche Portion in einer Vorgewรคrmter Suppen- Teller geben 2-3 Wurstscheiben darauf .... GUTEN APPETIT !!!!!

    6.dazu hat es ein Schraubenbrot gegeben. Kartoffel, Reis geht auch oder was auch immer sie mรถchten.

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