Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 400 g |
Schalotte, fein geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Weißweinn | 150 ml |
Geflügelfond | 500 ml |
Erdnussbutter | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Granatapfel | 1 |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Stärke | 2 EL |
Zucker | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und in einen Gefrierbeutel geben und dann die Stärke dazugeben. Nun den Gefrierbeutel oben zuhalten und kräftig schütteln, so dass sich die Stärke um die Hähnchenbrustwürfel legt.
2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenbrustwürfel portionsweise rundherum scharf anbraten und dann wieder herausnehmen und beiseite stellen. Nun den Knoblauch und die Schalotte und eine Prise Zucker dazugeben und alles glasig dünsten und dann mit dem Weisswein ablöschen. Diesen nun auf mindestens 1 Drittel reduzieren lassen.
3.Nun den Geflügelfond und die Erdnussbutter dazugeben und alles gut verrühren und schon mal mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Nun alles bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen und abschmecken. Dann kommen die Hähnchenbrustwürfel wieder dazu, den Herd ausstellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4.Mit Reis servieren und zum Schluss die Granatapfelkerne über das Erdnusshähnchen geben.
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vom
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