Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenunterschlegel | 6 |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 30 g |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Oregano mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Piment d'Espelette mischen und mit dieser Gewürzmischung die Hähnchenunterschlegel gut einreiben und diese dann in einen Bräter legen. Die getrockneten Tomaten mit heissen Wasser überbrühen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Sahne mit dem Schmand gut verrühren. Die eingeweichten Tomaten gut ausdrücken und in feine Streifen schneiden und zur Sahne geben, den Knoblauch dazureiben und jetzt den Rest der Gewürzmischung dazugeben und alles sehr gut verrühren und diese Mischung jetzt in den Bräter giessen und alles im unteren Drittel des Backofens bei 200 Grad 40 - 45 Minuten backen.
3.Bei uns gab es Reis dazu, Kartoffelpüree usw. wäre aber auch denkbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Pikantes Oreganohuhn“