1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Oreganohuhn

Pikantes Oreganohuhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenunterschlegel6
Oregano getrocknet2 TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Piment d'Espelette1 TL
Knoblauchzehen2
Getrocknete Tomaten in Öl30 g
Sahne1 Becher
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Oregano mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Piment d'Espelette mischen und mit dieser Gewürzmischung die Hähnchenunterschlegel gut einreiben und diese dann in einen Bräter legen. Die getrockneten Tomaten mit heissen Wasser überbrühen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Sahne mit dem Schmand gut verrühren. Die eingeweichten Tomaten gut ausdrücken und in feine Streifen schneiden und zur Sahne geben, den Knoblauch dazureiben und jetzt den Rest der Gewürzmischung dazugeben und alles sehr gut verrühren und diese Mischung jetzt in den Bräter giessen und alles im unteren Drittel des Backofens bei 200 Grad 40 - 45 Minuten backen.

    3.Bei uns gab es Reis dazu, Kartoffelpüree usw. wäre aber auch denkbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Oreganohuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich