Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 2 Stk. |
Sauerkraut | 600 g |
Salz | 1 TL |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Butter | 15 g |
Pilze | 150 g |
Steinpilzwasser | 200 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Crรจme fraรฎche | 3 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst wird das Sauerkraut rund 1,5 Stunden lang gekocht. Die Pilze werden ebenso gekocht.
2.Das Mehl wird gesalzen und die Eier werden dazugegeben. Schrittweise wird heiรes, nahezu kochendes Wasser dazugegeben. Der Teig wird geknetet bis er weich ist und eine schรถne zusammenhรคngende Masse ergibt.
3.Nachdem das Sauerkraut und die Pilze gekocht sind, wird alles kleingeschnitten. Anschlieรend wird das Kraut mit 2/3tel der Pilze vermischt. Hieraus ergibt sich die Fรผllung fรผr die Teigtaschen.
4.Der Teig ist fertig und wird vorsichtig ausgerollt, bis er dรผnn ist, aber noch so dick, dass die Taschen die Fรผllung halten kรถnnen. Anschlieรend werden aus dem Teig, unter Zuhilfenahme einer groรen Tasse, Kreise ausgedrรผckt. Diese Kreise werden danach mit der Sauerkraut-Pilz-Mischung befรผllt und in der Mitte zusammengelegt. An den Rรคndern werden die Kreise zusammengeklebt. Ist die benรถtigte Menge an Teigtaschen fertig, kรถnnen diese ins kochende Wasser gegeben werden.
5.Sobald die Taschen an die Wasseroberflรคche gelangen, sind sie essbereit.
6.Der restliche Teil der Pilze (1/3) wird in das Pilzwasser gegeben und langsam aufgekocht. Sobald die daraus entstehende Soรe warm ist, kann sie in kleine Glรคschen gefรผllt werden. Ebenso wird die Creme Fraรฎche in kleine Glรคschen gegeben.
7.Abschlieรend werden die Zwiebeln klein geschnitten und angebraten. Die Pierogi und die beiden Glรคschen werden auf einem Teller serviert, die Zwiebeln รผber die Teigtaschen getan und fertig ist der Hauptgang.
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vom
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