Zutaten fรผr 5 Personen
Weiรwurst | 4 Stk. |
Schlesische Wurst | 3 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Mรถhren | 3 Stk. |
Sellerie frisch | 4 Stk. |
Speck | 400 g |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Majoran | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Sauerteigkonzentrat | 500 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
รl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Weiรwรผrste und die schlesischen Wรผrste werden unter leichter Hitzezufuhr in circa 3 Liter Wasser gekรถchelt.
2.Wรคhrenddessen kรถnnen Lauch, Sellerie, Kartoffeln und die Mรถhren jeweils geschรคlt und in kleine Scheiben geschnitten werden.
3.Nachdem die Wรผrste in dem Topf leicht gekรถchelt haben und das Wasser erste Fettspuren aufweist, kรถnnen die Wรผrste herausgenommen werden.
4.In das Wasser wird nun das Gemรผse gegeben und zum Kochen gebracht.
5.Anschlieรend werden die bereits gekรถchelten Wรผrste in kleine Scheiben geschnitten. Der Speck wird in kleine Wรผrfel geteilt und in heiรem รl angebraten. Sobald der Speck eine kurze Zeit in der Pfanne war, kรถnnen die Wรผrste dazugegeben werden. Abschlieรend wird eine Zwiebel geschรคlt, kleingeschnitten und auch in die Pfanne gegeben. Alles zusammen anbraten bis die Wรผrste eine leicht braune Farbe bekommen haben.
6.Der gesamte Inhalt der Pfanne wird nun in bereits kochendes Wasser gegeben, indem bereits das Gemรผse weiterkocht. Der richtige Garpunkt ist erreicht, wenn das Gemรผse weich ist, aber noch nicht mehlig schmeckt.
7.Der Knoblauch wird nun durch eine Presse gegeben. Dieser kommt auch in die Suppe. Am Ende werden die zwei Flaschen Sauerteigkonzentrat und das Majoran in die Suppe getan.
8.Die drei Eier werden gekocht und in Viertelstรผcke geteilt. Das Brot wird als Suppenschรผssel verwendet, nachdem der Teig aus der Kruste entfernt wurde. Der Suppeninhalt kommt in das Brot und jeweils zwei Viertelstรผckchen der Eier werden oben draufgelegt.
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vom
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