Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
Linse-Curry-Creme (zB. von ALDI) | 1 Glas |
Zwiebel | 1 große |
Apfel | 1 |
Salz |
---|
Pfeffer |
---|
Öl |
---|
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Hokkaido in Würfel schneiden und die Kerne entfernen.Je nach Wunsch schälen. Anschließend mit etwas Öl in einer großen hohen Pfanne anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Apfel in kleine Stücke schneiden.
2.Wenn der Kürbis weich ist die Kokosmilch hinzufügen und nach belieben Linsen-Curry-Creme einrühren. Zuletzt die Zwiebel und den Apfel kurz mit köcheln, jedoch nicht verkochen lassen. Wer will kann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich habe darauf verzichtet, weil es so schon sehr gut schmeckt.
3.Dazu schmeckt am besten Reis oder Brot. Das Curry kann je nach Geschmack auch zusätzlich mit Kartoffeln oder Hühnchen zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Knusperkecks
vom
Kommentare zu „Kürbis-Curry“