Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Milch oder Wasser | 2 EL |
Margarine | 125 g |
Zutaten für die Füllung: | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Zucker | 100 g |
Bittermandelaroma nach Geschmack | etwas |
Eigelb | 1 |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutatgen einen Mürbeteig bereiten, kühl stellen.
2.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung zubereiten, sie darf nicht zu flüssig sein.
3.Mürbeteig zu einem Rechteck ausrollen. Füllung darauf streichen, zusammenrollen, zu einem Kranz formen, auf ein Backblech legen.
4.½ Eigelb und ein Essl. Milch verquirlen, den Kranz damit bestreichen und die Oberfläche zackenförmig einschneiden.
5.Backen bei 175°, 45 Minuten, mittlere Schiene Kranz soll einen goldbraune Farbe bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Haselnusskranz“