Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
LammMerguez | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Apfelmus | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Butter | 20 Gramm |
Salz & Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2953 (706)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett79,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2953 (706)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett79,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Lauch putzen, gut waschen, längs halbieren und in fingerbreite Röllchen schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch zugeben, gut umrühren und etwa 4-5 Minuten andünsten. Salz und Pfeffer beifügen. Mit soviel Wasser ablöschen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Aufkochen, Hitze reduzieren und rd. 20 Min. auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis er die perfekte Konsistenz hat. Er darf nicht mehr knackig und deshalb leicht bitter sein, aber auch nicht eine Art "ausschleimen" (wenn er richtig verkocht ist). Merguez im leicht siedenden Wasser rd. 8-10 Minuten lang kochen.
Servieren:
2.Lamm-Würstchen (merguez in kleine Röllchen schneiden, Lauch und Apfelmus dazugeben. Optional kann noch etwas Senf, oder Ketchup aufgetischt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moodfood
vom
Kommentare zu „Merguez mit Lauchgemüse und Apfelmus“