1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmus mit dem Thermomix

Pflaumenmus mit dem Thermomix

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pflaumen oder Zwetschgen, entkernt1 kg
Zitronensaft1 EL
Gewรผrzmischung, z. B. Zimt, Nelken, Ingwer, Kardamom, Vanille1 EL
Apfelessig1 EL
Nach Bedarf:
Rohrohrzucker nach Bedarf100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Pflaumen im Mixtopf kurz zerkleinern. Auf Varoma, Stufe 3 fรผr 20 Minuten garen lassen, dabei den Messbecher entfernen (ggf. das Garsieb oben draufstellen und evtl. ein Zewa reinlegen, damit es nicht spritzt). AnschlieรŸend pรผrieren. Dadurch kann Feuchtigkeit und Dampf entweichen, fรผr das spรคtere Mus.

    2.Jetzt werden die restlichen Zutaten dazugegeben, wobei ich keinen Zucker dazugebe, da die Pflaumen ja eh schon sรผรŸ genug sind. Kann man aber individuell entscheiden. Wieder ohne Messbecher und mit Garsieb auf Varoma Stufe 3 ca. 18 - 20 Minuten kรถcheln lassen. Zwischendurch aber immer mal wieder nachschauen, da die Zwetschgen vom Wassergehalt her oft recht unterschiedlich sind.

    3.Das Mus in Marmeladenglรคser fรผllen und einige Minuten auf den Kopf stellen. Bei grรถรŸeren Pflaumenmengen trotzdem nicht mehr als 1 kg auf einmal einfรผllen. Die Haltbarkeit รคhnelt der von Marmelade. Ich lagere meine Glรคser am liebsten im Tiefkรผhler, da ich mir wg. des fehlenden Zuckers nicht ganz sicher bezรผglich der Haltbarkeit bin. AuรŸerdem bleibt da die Farbe schรถn erhalten. Der Essig dient dem Zweck, dass sich die Pflaumenschale auflรถst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenmus mit dem Thermomixโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich