Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
grobe Haferflocken | 150 g |
gehackte Haselnüsse | 100 g |
Haferfleks | 100 g |
Kokosraspeln | 30 g |
Bananenchips | 50 g |
getrocknete Aprikosen | 50 g |
Butter | 70 g |
Zucker | 80 g |
Honig | 140 g |
Nougatcreme | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett20,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Haferflocken, Haselnüsse, Haferfleks und Kokosraspeln vermischen. Bananencips hacken, Aprikosen fein würfeln und zugeben. Butter, Zucker, Honig und 4 EL Nussnougatcreme in eine Topf zum schmelzen bringen und die Müslimischung unterrühren. Die Masse ca. 1/2 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 8 min backen, etwas auskühlen lassen und noch warm in 3x10 cm große Streifen schneiden. Restl. Nussnougatcreme erwärmen und die Riegel damit verziehen. Ihr könnt die Aprikosen auch durch eine andere Trockenfrucht ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Knusprige Müsliriegel mit Nougatcreme“