Zutaten für 2 Personen
reife Bananen | 2 |
normale Banane | 1 |
Minze | ½ Bund |
Butterkekse | 8 |
Amarettinikekse | 20 |
Schlagsahne | 200 ml |
Speisequark | 250 g |
Zucker | 40 g |
Zimt, zum Abschmecken | etwas |
reiner Kakao, zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die zwei reifen Bananen schälen, in eine Schüssel geben und zu einem Mus pürieren. Anschließend Zimt hinzugeben und nochmals kurz pürieren. Die Schlagsahne mit zwei Esslöffeln Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker mit dem Quark vermengen. Anschließend das Bananenmus mit dem gezuckerten Quark vermengen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unter die Quark-Masse heben.
2.Die Butterkekse und die Amarettinikekse zerbröseln. Die restliche Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben in Dessertgläser füllen, dann die Quark-Creme und anschließend die Keksbrösel hinzugeben. Das Ganze nochmals in gleicher Reihenfolge schichten.
3.Ein paar Blätter von der Minze zupfen.
4.Die Bananen-Knuspercreme in den Dessertgläsern anrichten und mit dem Kakao und den Milnzblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Bananen-Knusper-Creme mit Kakao und Minzblätter“