1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Knusper-Creme mit Kakao und Minzblätter

Bananen-Knusper-Creme mit Kakao und Minzblätter

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
reife Bananen2
normale Banane1
Minze½ Bund
Butterkekse8
Amarettinikekse20
Schlagsahne200 ml
Speisequark250 g
Zucker40 g
Zimt, zum Abschmecken etwas
reiner Kakao, zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die zwei reifen Bananen schälen, in eine Schüssel geben und zu einem Mus pürieren. Anschließend Zimt hinzugeben und nochmals kurz pürieren. Die Schlagsahne mit zwei Esslöffeln Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker mit dem Quark vermengen. Anschließend das Bananenmus mit dem gezuckerten Quark vermengen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unter die Quark-Masse heben.

    2.Die Butterkekse und die Amarettinikekse zerbröseln. Die restliche Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben in Dessertgläser füllen, dann die Quark-Creme und anschließend die Keksbrösel hinzugeben. Das Ganze nochmals in gleicher Reihenfolge schichten.

    3.Ein paar Blätter von der Minze zupfen.

    4.Die Bananen-Knuspercreme in den Dessertgläsern anrichten und mit dem Kakao und den Milnzblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Knusper-Creme mit Kakao und Minzblätter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich