Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Huhn | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfefferkรถrner | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehe ungeschรคlt | 3 |
Zwiebel ungeschelt | 1 |
Zutaten fรผr Gemรผse | etwas |
Sellerieknolle | 1 |
Karotten in Scheiben geschnitten | 2 |
Petersiliewurzel mit Grรผn | 1 |
Lauch lรคngs halbiert und geschnitten | 1 |
Kartoffel geschรคlt frisch | 6 |
Peperoni frisch | 1 |
Weiskrautkopf | 1 |
Strauchtomaten | 4 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Kohlrabi frisch | 2 Stรผck |
Zutaten fรผr Klรถsschen | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Parmesan frisch gerieben | 1 EL |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Huhn Zubereitung: Ein Huhn kรผchenfertig waschen, trocken tupfen In einem hohen Topf 2 L. Wasser legen. Dazu Lorbeerblatt, Knoblauch, Pfefferkรถrner in dem Wasser geben und auf Herd zum siedelnden Punkt kommen lassen. Den Huhn hinein mit Brust nach unten und Fรผรe nach oben legen. Halb zugedeckt 1-11/2 Stunden auf mittlerer Stuffe gedรคmpft kochen lassen Pfefferkรถrner, Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen. Den Sรผd mit Salz, Pfeffer wรผrzen
2.Gemรผse fรผr Eintopf Zubereitung: Sellerieknolle, Kartoffel, Kohlrabi, Karotten und Petersiliewurzel mit Grรผn schellen. Sellerie, Kartoffel und Kohlrabi grob wรผrfeln. Karotten und Petersiliewurzel in Rondellen schneiden, Lauch nur das Weise grรผndlich waschen, abtrocknen, halbieren Peperoni und Strauchtomaten waschen, trocknen tupfen und ganz lassen Paprikaschote waschen, trocken tupfen ganz lassen Weiskrautkopf auรenblรคttern weg zupfen, Strunk kurz schneiden, vervierteln und nur 1/4 benรผtzen Nach 1,20 Stunden Kochzeit die Gemรผse in Kochsud wie folgt legen: Erst Kartoffel, Sellerie, Petersiliewurzel legen, 10-15 Minuten kochen lassen. Zum Schluร Peperoni, Paprikaschoten, Tomaten, Lauch, Weiskraut geben und noch 15 Minuten weiter kochen. Topf aus dem Herd entfernen, fast ganz zugedeckt 20 Minuten ziehn lassen
3.Klรถรchen Zubereitung: Mehl, Eier, Backpulver, Parmesan und Petersilie fein gehakt gut zu einem Teig verrรผhren. Konsistenz? : nicht zu dรผnn auch aber nicht zu fest. Separat in einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Mit Teelรถffelchen aus dem Teig Portionen nehmen und kleine Klรถsschen herstellen. In kochendem Salzwasser legen, 15 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen (bis die an die Oberflรคche alle schwimmen) Mit Suppensieb aus dem Sรผd heraus nehmen und in dem Huhneintopf geben, in dem Topf mit Gemรผse ziehen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken, wรผrzen
4.Service: Huhn aus dem Topf heraus nehmen. Auf eine Platte legen und zerlegen. Das Huhnfleisch aus dem Knochen entfernen und in Serviertellern verteilen. Die Teller dann mit Eintopfgemรผse fรผllen, mit etwas fein gehaktem Petersilie oder Schnittlauch bestreuen, ein Klacks Creme Fraiche รผber legen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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