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Huhn Eintopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: etwas
Huhn1
Salz1 TL
Pfefferkรถrner4
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehe ungeschรคlt3
Zwiebel ungeschelt1
Zutaten fรผr Gemรผse etwas
Sellerieknolle1
Karotten in Scheiben geschnitten2
Petersiliewurzel mit Grรผn1
Lauch lรคngs halbiert und geschnitten1
Kartoffel geschรคlt frisch6
Peperoni frisch1
Weiskrautkopf1
Strauchtomaten4
Paprikaschote gelb1
Kohlrabi frisch2 Stรผck
Zutaten fรผr Klรถsschen etwas
Mehl200 gr.
Eier2
Salz, Pfeffer1 Prise
Backpulver½ TL
Parmesan frisch gerieben1 EL
Petersilie fein geschnitten1 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Crรจme fraรฎche etwas
Zitrone1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Huhn Zubereitung: Ein Huhn kรผchenfertig waschen, trocken tupfen In einem hohen Topf 2 L. Wasser legen. Dazu Lorbeerblatt, Knoblauch, Pfefferkรถrner in dem Wasser geben und auf Herd zum siedelnden Punkt kommen lassen. Den Huhn hinein mit Brust nach unten und FรผรŸe nach oben legen. Halb zugedeckt 1-11/2 Stunden auf mittlerer Stuffe gedรคmpft kochen lassen Pfefferkรถrner, Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen. Den Sรผd mit Salz, Pfeffer wรผrzen

    2.Gemรผse fรผr Eintopf Zubereitung: Sellerieknolle, Kartoffel, Kohlrabi, Karotten und Petersiliewurzel mit Grรผn schellen. Sellerie, Kartoffel und Kohlrabi grob wรผrfeln. Karotten und Petersiliewurzel in Rondellen schneiden, Lauch nur das Weise grรผndlich waschen, abtrocknen, halbieren Peperoni und Strauchtomaten waschen, trocknen tupfen und ganz lassen Paprikaschote waschen, trocken tupfen ganz lassen Weiskrautkopf auรŸenblรคttern weg zupfen, Strunk kurz schneiden, vervierteln und nur 1/4 benรผtzen Nach 1,20 Stunden Kochzeit die Gemรผse in Kochsud wie folgt legen: Erst Kartoffel, Sellerie, Petersiliewurzel legen, 10-15 Minuten kochen lassen. Zum SchluรŸ Peperoni, Paprikaschoten, Tomaten, Lauch, Weiskraut geben und noch 15 Minuten weiter kochen. Topf aus dem Herd entfernen, fast ganz zugedeckt 20 Minuten ziehn lassen

    3.KlรถรŸchen Zubereitung: Mehl, Eier, Backpulver, Parmesan und Petersilie fein gehakt gut zu einem Teig verrรผhren. Konsistenz? : nicht zu dรผnn auch aber nicht zu fest. Separat in einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Mit Teelรถffelchen aus dem Teig Portionen nehmen und kleine Klรถsschen herstellen. In kochendem Salzwasser legen, 15 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen (bis die an die Oberflรคche alle schwimmen) Mit Suppensieb aus dem Sรผd heraus nehmen und in dem Huhneintopf geben, in dem Topf mit Gemรผse ziehen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken, wรผrzen

    4.Service: Huhn aus dem Topf heraus nehmen. Auf eine Platte legen und zerlegen. Das Huhnfleisch aus dem Knochen entfernen und in Serviertellern verteilen. Die Teller dann mit Eintopfgemรผse fรผllen, mit etwas fein gehaktem Petersilie oder Schnittlauch bestreuen, ein Klacks Creme Fraiche รผber legen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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