Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | ½ Stück |
Karotten | 3 Stück |
Sellerieknolle | 3 Scheibe |
Zwiebeln | 2 Stück |
Porree | 1 Stück |
Muschelnudeln | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Nelke | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Wacholder | etwas |
Rosmarin | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zunächst den Sellerie in Scheiben schneiden, die geschälten Karotten längs teilen und die ungeschälte Zwiebel in der Mitte teilen. Alles ohne Fett in einer Pfanne karamellisieren. Den Porree in dickere Scheiben schneiden und zur Seite legen.
2.Das halbe Suppenhuhn in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser übergießen, bis es bedeckt ist. Das Wasser salzen und langsam aufkochen lassen. Den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
3.Nach ca. 20 Minuten das Gemüse aus der Pfanne in den Topf geben. Die Porree-Scheiben, die Gewürze (Pfefferkörner, Nelke, Lorbeerblätter, Wacholder), Rosmarin und Petersilie dazugeben.
4.Nun lässt man es für 1 ½ Stunden ohne Deckel köcheln. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser 'al dente' kochen.
5.Zum Schluss die klare Hühnersuppe durch ein Sieb gießen, Fleisch vom Suppenhuhn und die gekochten Nudeln dazugeben und das Ganze nochmal erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe“