Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 3 Stück |
für die Marinade: | |
---|---|
flüssiger Honig | 40 ml |
Senf bayrisch | 2 EL (gestrichen) |
Senf mittelscharf | 1 EL (gestrichen) |
Apfelessig | 1 EL |
Maiskeimöl | 1 EL |
Brathähnchen Gewürzsalz | 1 TL |
für den Curryreis: | |
---|---|
Basmati-Reis - ca. 100g. | 1 Becher |
Zwiebel | 1 kleine |
Maiskeimöl | 1 EL |
Curry | 1 TL |
Asia-Gewürzmischung | 1 TL |
Creme Fine oder Sahne | 1 Schuss |
Ananas in Stücke | 100 Gramm |
Lemongras | 1 Prise |
Chili getrocknet | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,8 g
Zubereitung
für die Hähnchenschenkel
1.Die Hähnchenschenkel mit dem Würzsalz einreiben. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und die Hänchenschenkel damit einreiben und ca. 2 - 3 Stunden ziehen lassen. Bei 120° Ober- Unterhitze ca. 60 min. garen. Zwischendurch mit den Bratensud einpinseln. Am Ende bei 200° ca. 10 min. unter dem Grill knusprig braten.
für den Curryreis:
2.Den Reis garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken, in Öl andünsten.Curry und Reis zugeben, kurz anbraten und mit Creme Fine ablöschen. Anananasstücke zugeben, mit Asiawürzmischung und Chilli abschmecken und etwas ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel in Senf - Honig Marinade“