Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Rรผhrteig : | |
---|---|
Butter | 80 g |
zucker | 80 g |
Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Haselnรผsse gemahlen | 40 g |
Amarettini , gemahlen | 30 g |
Mehl gesiebt | 150 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Milch | 3 Esslรถffel |
Belag : | |
---|---|
Aprikosen frisch, entkernt | 10 Stk. |
Topping : | |
---|---|
Quark | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 2 ½ Esslรถffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett11,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
Rรผhrteig :
1.Butter, Zucker schaumig rรผhren, Eier einzeln zugeben, Haselnรผsse, Amarettini zugeben. Mehl + Backpulver mischen, einsieben, unterziehen. Milch zugeben.
2.Springform fetten. Teig einfรผllen.
3.Aprikosen entkernen, mit der Haut nach unten einlegen.
Topping .
4.Alle Zutaten glatt rรผhren auf den Kuchen streichen. Backen bei 160 ยฐC ca. 45 Min.
5.So schaut mein Kuchen innen aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โAprikosen - Kuchen mal anders.โ