1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Kuchen mal anders.

Aprikosen - Kuchen mal anders.

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig :
Butter80 g
zucker80 g
Vanilleschote gemahlen1 Prise
Eier3 Stk.
Haselnüsse gemahlen40 g
Amarettini , gemahlen30 g
Mehl gesiebt150 g
Backpulver1 Teelöffel
Milch3 Esslöffel
Belag :
Aprikosen frisch, entkernt10 Stk.
Topping :
Quark500 g
Eier2 Stk.
Zucker2 ½ Esslöffel
Zitronensaft1 Spritzer
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Rührteig :

    1.Butter, Zucker schaumig rühren, Eier einzeln zugeben, Haselnüsse, Amarettini zugeben. Mehl + Backpulver mischen, einsieben, unterziehen. Milch zugeben.

    2.Springform fetten. Teig einfüllen.

    3.Aprikosen entkernen, mit der Haut nach unten einlegen.

  • Topping .

    4.Alle Zutaten glatt rühren auf den Kuchen streichen. Backen bei 160 °C ca. 45 Min.

    5.So schaut mein Kuchen innen aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Kuchen mal anders.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich