Zutaten für 4 Personen
Zutaten : | etwas |
Abalone frisch oder aus Dose | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
Eier | 8 |
Sahne/Milch | 3 EL |
Shitakipilze | 12 |
Ingwer gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Kartoffelmehl | etwas |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Whisky | 70 ml |
Korianderzweige mit Wurzel | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Zutaten für Shiitake | etwas |
asiatische Fischsoße | 2 EL |
Reisessig | 4 EL |
Tabasco | 1 TL |
Sojasoße | 1 Schuss |
Erdnussöl | 6 EL |
Knoblauch gehackt | 1 |
Weißwein halbtrocken | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Abalone Zubereitung. Abalone Muschel(Schnecken) frisch vom Händler oder aus der Dose vom Chinashop Abalone mehr Mals waschen, das Fleisch mit einer kleinen Weichbürste fein bürsten und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. In einer Schüssel legen und mit Whisky begießen. Koriander, Wacholderbeeren, Ingwer, Knoblauchzehe hinein legen und 3 Stunden marinieren lassen, Abalone heraus nehmen und trocken tupfen. In dünnen Scheiben schneiden Durch Kartoffelmehl wenden In einer Pfanne Butter und Erdnussöl erhitzen und ung. 2-3 Minuten Abalone anbraten, salzen, pfeffern, aus dem Herd entfernen und erkalten lassen Marinade Inhalt; Koriander, Ingwer, Knoblauch, Wacholderbeeren, 1 Schuss Erdnussöl in Mixer klein zerdrücken und auf Seite legen
2.Shiitakepilze Zubereitung: Shiitakepilze mit einem feuchten Küchentuch säubern, Fuß entfernen und im Butter mit Knoblauch kurz auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne entfernen und auf Küchenpapier legen. Vinaigrette für Shiitakecarpacio: Reisessig, Sojasauce, Fischsauce, Tabasco, Knoblauch gepresst, Erdnussöl, 1 Schuss Weiswein in einem Schüssel verrühren, salzen, pfeffern und vor Servieren über Shiitake betröpfeln
3.Eier Zubereitung: Frühlingszwiebel, nur das Weise, klein schneiden In einem Schüssel Eier legen, Sahne dazu geben und mit Scheebeesen kräftig aufschlagen.1 EL. Marinademixtur und Frühlingszwiebel in den Eier untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen Gebratene Abalone wieder in die Pfanne legen, Butter dazu geben und erhitzen. Eiermischung über Abalone gießen , den Herd auf nieder Flamme herunter schalten und die Eier in der Pfanne mit Abalone rühren bis die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Aus dem Herd entfernen
4.Service: 4 Serviceteller vorbereiten. Die Außenranden mit Shiitakepilze in Carpaccio Form mit Innen Seite nach Oben belegen, mit etwas Rührei und Schnittlauch gemischt füllen mit Reisessig Marinade betröpfeln In der Mitte des Tellers den Rührei mit Abalone plazieren und servieren
5.ABALONE findet man frisch oder gefroren bei Fisch-Gruber-Onlineshop
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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