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Whoopies mit zweierlei Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Butter weich85 g
Zucker200 g
Ei1
Vanillearoma1 Pck.
Mehl250 g
Back-Kakao40 g
Natron1 ½ TL
Salz1 TL
Milch235 ml
Marshmallow-Creme:
Butter85 g
Puderzucker45 g
Vanillearoma½ Pck.
Marshmallows60 g
Sahne100 ml
Erdnuss-Creme:
Butter15 g
Puderzucker180 g
Erdnussbutter mit "Stücken"120 g
Milch60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Butter und Zucker cremig aufschlagen. Ei und Vanillearoma zufügen und weiter schlagen, bis eine weißlich-cremige Masse entstanden ist. Dann erst den Kakao zufügen und weiter schlagen.

    2.Mehl, Natron und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Butter-Kakao-Masse rühren. Der Teig muss glänzen und "spritzfest" sein.

    3.Ofen auf 190° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen und weiteren Unterlagen Backpapiere ausbreiten und so vorbereiten. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 8 mm Durchm.) füllen und mit Abstand ca. 3,5 - 4 cm große Häufchen spritzen. Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen und 10 Min. backen. Dann sofort heraus nehmen und Plätzchen incl. Backpapier zum Abkühlen auf ein Gitter gleiten lassen. Das nächste, mit aufgespritztem Teig vorbereitete Backpapier auf das Blech gleiten lassen und so alle nacheinander abbacken.

    4.Die ausgekühlten Plätzchen vom Papier lösen, Menge halbieren und zum Befüllen umgedreht und paarweise auf eine Unterlage legen.

  • Marshmallow-Creme:

    5.Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze sofort ausschalten und die Marshmallows hinein geben. Unter ständigem Rühren so gut wie auflösen lassen. Den Rest dann mit dem Pürierstab in der Sahne zerkleinern und alles gut durchmixen. Etwas abkühlen lassen.

    6.Butter, Puderzucker und Vanillearoma cremig aufschlagen. Die abgekühlte Marshmallow-Masse zufügen und alles noch einmal so lange aufschlagen, bis eine weiße Creme entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 8 mm Durchm.) füllen, oben zudrehen und kurz in den Kühlschrank legen.

  • Erdnuss-Creme:

    7.Butter, Puderzucker und Erdnussbutter verrühren. Dann nach und nach die Milch zugießen und so lange weiter rühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat. Es empfiehlt sich, nicht gleich die ganze Milch zuzufügen, damit die Masse nicht zu flüssig wird. Creme ebenfalls in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kurz in den Kühlschrank legen.

  • Fertigstellung:

    8.Eine Hälfte der "Pärchen" mit den Cremes bespritzen und die andere Hälfte drauf legen, sanft andrücken. .....und schon können sie serviert werden............

    9.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf 1 Portion von ca. 36 Doppeldeckern. Beide Cremes dann jeweils auf 18 Hälften verteilen.

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