Zutaten für 4 Personen
Pizzaschnecken | |
---|---|
Pizzateig | 500 gr. |
Pizzasoße | 125 ml |
Salami | 8 Scheiben |
Mozzarella und geriebener Käse | 150 gr. |
Gemüseteller | |
---|---|
grüne, gelbe und rote Paprika | etwas |
Frühlingsquark | 500 gr. |
Gurke | 1 |
Cocktailtomaten | 200 gr. |
roher Brokkoli | 1 |
Karotten | 200 gr. |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Radieschen | 200 gr. |
Eiersalathörnchen | |
---|---|
Pizzateig | 500 gr. |
Ei | 1 |
Eiersalat | 500 gr. |
Radieschen | etwas |
Feldsalat | etwas |
Obstsalat | |
---|---|
Wassermelone | 1 |
Erdbeeren | 500 gr. |
Heidelbeeren | 300 gr. |
Schokobananen | |
---|---|
Bananen | 4 |
Vollmilchschokolade | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Pizzaschnecken
1.Den Pizzateig ausrollen und die Pizzasoße darauf verteilen. Salamischeiben zerrupfen und den Pizzateig gleichmäßig belegen. Den Käse Ihrer Wahl gleichmäßig darüber streuen.
2.Die Pizza von der langen Seite aus eng aufrollen und in zwei fingerdicke Stücke schneiden. Die Stücke auf die Schnittseite auf ein Backblech legen und bei 200° Grad Umluft 15 bis 20 Minuten backen.
3.Die Pizzaschnecken nach dem Backen abkühlen lassen und auf Spieße stecken.
Gemüseteller
4.Den Deckel der Paprikaschoten am Stielende abschneiden, entkernen und mit Frühlingsquark füllen. Den Deckel anschließend wieder draufsetzen.
5.Das restliche Gemüse waschen und in verzehrgerechte Stücke schneiden.
6.Zuletzt alles schön anrichten, guten Appetit!
Eiersalathörnchen
7.Kleine Schultüten aus Alufolie formen. Den Pizzateig in 3 cm dicke Streifen schneiden und von der Spitze an spiralförmig um die Alufolie wickeln. Den Teig mit Ei bepinseln und bei 200° Grad 15 bis 20 Minuten backen.
8.Die abgekühlten Hörnchen mit Eiersalat füllen und mit Radieschen und Feldsalat dekorieren.
Obstsalat
9.Die Wassermelone in 1 bis 2 cm dicke Stücke schneiden und mithilfe eines Sternausstechers Sterne ausstechen.
10.Die Erdbeeren halbieren und zusammen mit den Heidelbeeren und den Melonensternen schön anrichten.
Schokobananen
11.Die Bananen bis zur Schale einschneiden. Die Schnittstelle mit Schokoladenstückchen füllen und auf den heißen, geschlossenen Grill legen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Fertig ist der perfekte Sommer-Nachtisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Sommersnacks: Pizzaschnecken, Obstsalat & Schokobananen“