1. Home
  2. Rezept
  3. Sommersnacks: Pizzaschnecken, Obstsalat & Schokobananen

Sommersnacks: Pizzaschnecken, Obstsalat & Schokobananen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzaschnecken
Pizzateig500 gr.
Pizzasoße125 ml
Salami8 Scheiben
Mozzarella und geriebener Käse150 gr.
Gemüseteller
grüne, gelbe und rote Paprika etwas
Frühlingsquark500 gr.
Gurke1
Cocktailtomaten200 gr.
roher Brokkoli1
Karotten200 gr.
Staudensellerie2 Stangen
Radieschen200 gr.
Eiersalathörnchen
Pizzateig500 gr.
Ei1
Eiersalat500 gr.
Radieschen etwas
Feldsalat etwas
Obstsalat
Wassermelone1
Erdbeeren500 gr.
Heidelbeeren300 gr.
Schokobananen
Bananen4
Vollmilchschokolade200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Pizzaschnecken

    1.Den Pizzateig ausrollen und die Pizzasoße darauf verteilen. Salamischeiben zerrupfen und den Pizzateig gleichmäßig belegen. Den Käse Ihrer Wahl gleichmäßig darüber streuen.

    2.Die Pizza von der langen Seite aus eng aufrollen und in zwei fingerdicke Stücke schneiden. Die Stücke auf die Schnittseite auf ein Backblech legen und bei 200° Grad Umluft 15 bis 20 Minuten backen.

    3.Die Pizzaschnecken nach dem Backen abkühlen lassen und auf Spieße stecken.

  • Gemüseteller

    4.Den Deckel der Paprikaschoten am Stielende abschneiden, entkernen und mit Frühlingsquark füllen. Den Deckel anschließend wieder draufsetzen.

    5.Das restliche Gemüse waschen und in verzehrgerechte Stücke schneiden.

    6.Zuletzt alles schön anrichten, guten Appetit!

  • Eiersalathörnchen

    7.Kleine Schultüten aus Alufolie formen. Den Pizzateig in 3 cm dicke Streifen schneiden und von der Spitze an spiralförmig um die Alufolie wickeln. Den Teig mit Ei bepinseln und bei 200° Grad 15 bis 20 Minuten backen.

    8.Die abgekühlten Hörnchen mit Eiersalat füllen und mit Radieschen und Feldsalat dekorieren.

  • Obstsalat

    9.Die Wassermelone in 1 bis 2 cm dicke Stücke schneiden und mithilfe eines Sternausstechers Sterne ausstechen.

    10.Die Erdbeeren halbieren und zusammen mit den Heidelbeeren und den Melonensternen schön anrichten.

  • Schokobananen

    11.Die Bananen bis zur Schale einschneiden. Die Schnittstelle mit Schokoladenstückchen füllen und auf den heißen, geschlossenen Grill legen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Fertig ist der perfekte Sommer-Nachtisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Sommersnacks: Pizzaschnecken, Obstsalat & Schokobananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich