Zutaten fรผr 10 Personen
Heidelbeeren frisch | 125 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Butter weich | 120 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Schmand | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Heidelbeeren verlesen ,50 gr.davon beiseitestellen .Mehl und Backpulver mischen .
2.Butter,Zucker,Zitronenschale und 1Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhrers mind.8 Min. schaumig schlagen .Eier nacheinander je 1/2 Min.unterrรผhren . Mehlmischung und Schmand abwechselnd bei kleiner Stufe unterrรผhren .
3.Heidelbeeren mit einem Teigspatel unterheben (leider sind alle Heidelbeeren bei mir nach unten gesunken ,hรคtte ich sie doch lieber mal in Mehl gewendet ,so ich es vom Kรคsekuchen mit Kirschen kenne),.Teig in eine gefettete Kastenkuchenform (25 cm Lรคnge)geben und in heiรen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.60 Min.backen .Kuchen in der Form abkรผhlen lassen ,dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und vorsichtig umdrehen .
4.Puderzucker mit Wasser (oder Zitronensaft)verrรผhren .Kuchen mit den restlichen Heidelbeeren und Puderzuckerglasur verziehen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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